17:55:47 Четверг, 28 марта

В Пензенской области скончалась журналист Ольга Пасечная

18:00 | 24.06.2015 | Общество

Пенза, 24 июня 2015. PenzaNews. Заместитель редактора районной газеты «Наша газета – Бессоновские известия», выпускаемой в Пензенской области, Ольга Пасечная скончалась после продолжительной болезни на 61-м году жизни в среду, 24 июня.

Дата и место прощания с покойной уточняются.

Соболезнования ее родным и близким уже выразили журналисты ряда региональных СМИ. Многие из них делятся воспоминаниями об Ольге Пасечной на своих страницах в социальных сетях.

Пасечная Ольга Владимировна родилась в Турковском районе Саратовской области 27 июля 1954 года.

Вскоре ее семья переехала в Ртищево, где она окончила среднюю школу №3.

Много лет проработала в сфере культуры, была методистом районного дома культуры. Активно участвовала в художественной самодеятельности, была лауреатом районных и областных конкурсов чтецов, играла на сцене народного театра.

В 1983 году Ольга Пасечная вместе с семьей переехала в село Бессоновка Пензенской области, куда ее муж был приглашен работать редактором районной газеты. В том же году в семье родился второй сын.

В 1984 году начала трудовую деятельность в райгазете в должности радиоорганизатора. Ее радиопередачи пользовались большой популярностью среди населения. После упразднения должности стала работать корреспондентом, затем — заведующей отделом писем.

С 2001 по 2004 годы — главный редактор газеты «Жизнь» в Пензе.

С 2005 года — заместитель редактора газеты «Наша газета – Бессоновские известия».

За время работы в районной и областной прессе проявила себя как талантливый журналист и организатор, систематически публиковала свои стихи.

Была организатором многих социально значимых акций, проектов, большинство которых реализовывала на страницах районной газеты. Так, в 2006 году стала лауреатом XI фестиваля журналистов России за организацию и систематическое ведение рубрики «Социальный адвокат». На XIV фестивале журналистов «Вся Россия – 2009» «Наша газета – Бессоновские известия» была удостоена диплома II степени в номинации «Районные газеты» за цикл публикаций «Народное вече».

Награждена почетными грамотами, благодарностями губернатора Пензенской области, департамента внутренней политики и массовых коммуникаций региона, главы администрации Бессоновского района.

В своей профессиональной и общественной работе Ольга Пасечная отличалась безупречной честностью, высокой компетентностью, постоянной готовностью прийти на помощь людям. Именно эти качества позволяли ей сплачивать людей, находить среди них соратников и сподвижников, завоевывать заслуженное уважение коллег и всех тех, кого она выручала в трудную минуту.