EN
22:52:40 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Представитель «Ночных волков» передал изображение Евгения Родионова в музей Пензы

10:26 | 28.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 июня 2015. PenzaNews. Представитель мотоклуба «Ночные волки» Алексей Рамзаев передал в пензенский государственный краеведческий музей изображение воина Евгения Родионова по просьбе его матери Любови Родионовой.

До этого в музее уже хранилось одно изображение Евгения Родионова.

Иконы с его изображением есть в 26 храмах России, сообщает пресс-служба управления культуры и архива Пензенской области.

Рядовой Евгений Родионов был направлен в полугодовую командировку в расположение Назранского погранотряда 13 января 1996 года. Прослужив месяц на заставе между Ингушетией и Чечней, он попал в плен к боевикам вместе с тремя сослуживцами. После пыток, которые длились 100 дней, рядовой Евгений Родионов отказался от предложения боевиков принять ислам в обмен на свободу, за что был обезглавлен 23 мая.

В 2010 году православные общественные организации провели пикет в поддержку канонизации Евгения Родионова, а в очередную годовщину начала стодневного плена на родине воина в Пензе замироточила храмовая икона с его изображением.

Ранее, в октябре 2007 года, высокую оценку подвигу солдата дал президент Чечни Рамзан Кадыров, назвав случившееся «геройским поступком одного человека и подлой мерзостью других».

В мае 2011 года как «новомученик Евгений Воин» пензенец был включен в воинскую панихиду.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом