EN
09:32:18 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стихия остановила движение машин под Пензой, поломала деревья и оборвала провода

23:27 | 28.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 июня 2015. PenzaNews. Грозовой ливень с сильным ветром, который обрушился на Пензенский район вечером в воскресенье, 28 июня, стал причиной временной остановки движения автотранспорта по трассе «Пенза — Шемышейка» в сторону областного центра и обрывов проводов в селе Засечном из-за упавшего дерева.

Стихия остановила движение машин под Пензой, поломала деревья и оборвала провода

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» очевидцы, жаркая и почти безветренная погода, которая держалась все выходные, изменилась в считанные минуты. Сначала с южного направления небо заволокло густыми и темными облаками, затем начался небольшой дождь, который вскоре перешел в сильный ливень.

В результате ветер поломал ветки деревьев, частично загромоздив проезжую часть в Засечном, а около одного из домов смог переломить высокую березу, которая стояла там много лет. Дерево упало на провода, оборвав их и задев железный гараж.

В итоге без электричества осталось несколько десятков домов. Местные жители с помощью топоров предприняли попытку самостоятельно убрать повисшее дерево на проводах, поскольку, по их словам, дозвониться в аварийную службу не удалось.

На трассе «Пенза — Шемышейка» в течение почти 40 минут наблюдался автомобильный затор, растянувшийся на несколько сотен метров. Его причиной стало то, что из-за сильного порыва ветра с территории садового рынка на дорогу вынесло огромную теплицу — металлоконструкцию, покрытую листами поликарбоната, которые разбросало по полю.

На самом садовом рынке также есть разрушения. Под ударом стихии оказались не только теплицы и парники, но и растения, в частности, декоративные туи, которые ветер буквально выкорчевал.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский предприниматель допустил нарушения при обработке полей с воздуха В Пензе пройдет конференция о региональных аспектах географических исследований
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
Актуальное