10:09:29 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 17 человек приняли участие в пикете за введение льготного проезда для учащихся

09:19 | 29.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 июня 2015. PenzaNews. 17 человек приняли участие в шествии и пикете, которые были инициированы молодежной организацией «Поколение нового времени», за введение льготного проезда в городском общественном транспорте для школьников и студентов на улице Московской в Пензе в минувшее воскресенье, 28 июня.

В Пензе 17 человек приняли участие в пикете за введение льготного проезда для учащихся

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При этом власти согласовали присутствие до 50 протестующих.

В 17.00 активисты выдвинулись из сквера Дениса Давыдова по улице Московской в направлении Фонтанной площади.

В руках молодые люди держали плакаты с надписями: «Детям ― бесплатный проезд, от ваших капиталов не убудет», «В самом бедном городе ― самый дорогой проезд», «Дети не в ответе за жадность депутатов», «Студенты финунивера за льготный проезд», «Дядя Ваня, он не злой, он подарит проездной».

При этом несколько человек старательно прятали свои лица, прикрывая их плакатами или руками.

По окончании шествия в сквере у часов «Кукушка» состоялся 40-минутный пикет.

По словам председателя совета молодежной организации «Поколение нового времени» Ивана Финогеева, участниками пикета стали школьники и студенты, для которых вопрос льготного проезда стоит очень остро.

«У школьников нет работы, студенту очной формы обучения очень трудно устроиться на работу, чтобы хоть какой-то доход иметь. Стипендия ― 1 тыс. 200 рублей. Тридцать дней по 50 рублей туда-сюда ― это получается порядка 1 тыс. 900 рублей. То есть денег просто-напросто не хватит. Вся стипендия будет уходить на проезд», ― пояснил он.

Активист добавил, что акция проводится для того, чтобы обратить внимание представителей власти на данную категорию пассажиров.

«Это первый шаг, мы не проводим разовую акцию. Дальше будем, наверное, с сентября месяца собирать подписи за введение льготного проезда по всей области, городу, во всех учебных заведениях. Потом, наверное, обратимся к депутатам городской думы или областной с целью того, чтобы они инициировали законопроект о введении льготного проезда для школьников и студентов», ― сказал Иван Финогеев.

По результатам пикета была единогласно принята резолюция с требованиями возобновить практику проездных билетов в городском общественном транспорте для школьников и студентов или снизить стоимость разового проезда для них до 12–14 рублей, рассмотреть вопрос об освобождении школьников от платы за проезд, а также повысить качество предоставляемых транспортных услуг.

Планируется, что резолюция будет направлена президенту РФ Владимиру Путину, врио губернатора Пензенской области Ивану Белозерцеву и мэру Пензы Юрию Кривову.

Актуальное