EN
12:15:40 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Никольском районе сельхозпредприятие оштрафовано на 400 тыс. рублей за неосвоение земель

10:00 | 29.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 июня 2015. PenzaNews. Штраф в размере 400 тыс. рублей наложен на ООО «Бондарская сельскохозяйственная компания» за невыполнение требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель, находящихся на территории Никольского района Пензенской области.

«Участки общей площадью 3 тыс. 814 га принадлежат предприятию на праве собственности с 2012 года и предназначены для сельскохозяйственного использования. Проведенным осмотром установлено, что они на всей площади покрыты плотной травяной растительностью естественного происхождения с остатками травостоя прошлых лет, а также древесно-кустарниковой растительностью и сорняками. Они длительное время не обрабатываются», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она пояснила, что это свидетельствует о непроведении в течение продолжительного времени обязательных мероприятий по обработке почвы с целью возделывания сельскохозяйственных культур и непринятии мер к воспроизводству плодородия земель.

«Документы, подтверждающие выполнение обществом обязательных мероприятий по освоению земель, не представлены. При этом у сельхозпредприятия имелась возможность для проведения обязательных агротехнических работ», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное