EN
02:16:39 Среда, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза должна использовать близость к Мордовии в преддверии ЧМ по футболу — Иван Белозерцев

15:53 | 29.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 июня 2015. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев поручил создать в регионе оргкомитет по подготовке к чемпионату мира по футболу, некоторые матчи которого пройдут на территории Мордовии, чтобы по максимуму использовать данное масштабное событие для развития субъекта федерации, в том числе гостиничного бизнеса и транспортной сферы.

«Был в Мордовии, улетал через их аэропорт в Самару, общался с коллегами. У нас чемпионат мира по футболу в 2018 году, наши соседи — Мордовия — принимают участников. Мы понимаем, что на этих матчах будет очень много футболистов, гостей со всего мира. Понятно, возможности их аэропорта все равно недостаточны. Ульяновск, я знаю, мне сказали, «вздрогнул». Морозов [губернатор Ульяновской области], его помощники работают над тем, чтобы создать условия в аэропорту, чтобы подготовить гостиничный комплекс, войти в этот проект и предложить свои услуги», — сказал глава региона в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 29 июня, добавив, что пока не видит аналогичной работы в Пензенской области.

Иван Белозерцев отметил, что в регионе созданы хорошие условия для приема участников соревнований и болельщиков, в том числе благодаря новой взлетно-посадочной полосе, построенной в аэропорту Пензы.

«В Мордовии будет открыт международный аэропорт в этой связи, и он у них наверняка останется. Давайте и мы попытаемся сделать — «поднырнуть» под эту ситуацию, связанную с чемпионатом мира», — предложил он.

Глава региона добавил, что также необходимо продумать предложения со стороны гостиничного комплекса и сферы развлечений.

«У нас 130 км от Мордовии, Ульяновск — 240 км. Они сегодня работают, а мы сидим», — отметил врио губернатора.

Иван Белозерцев поручил сформулировать предложения региона и направить их в оргкомитет соревнований в кратчайшие сроки.

Загрузка...
Читайте также
Светлана Хоркина считает, что нужно активнее продвигать популярные в России виды спорта В Пензе заключен под стражу мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого
В Кузнецке информация о замужестве должницы помогла приставам найти скрывавшуюся женщину Проверка начата по факту кражи имущества из мебельного цеха на улице Мира в Пензе
Пензенские детские поликлиники будут работать в выходные в преддверии Дня знаний Осужденный за коммерческий подкуп конкурсный управляющий заплатил 400 тыс. рублей штрафа
Актуальное