EN
07:55:34 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

«Ростелеком» подключил к оптике многоэтажные дома в Беково и поселке Сахзавод

11:58 | 30.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 июня 2015. PenzaNews. Сеть «Ростелекома» в 32 многоэтажных домах, расположенных на улицах Демьяна Бедного и Первомайской в Беково и на улицах Совхозной, Нейтральной и Заводской поселка Сахзавод Пензенской области, переведена на технологию FTTB (Fiber To The Building – «оптика до здания»).

«Преимуществом технологии FTTB является высокая скорость передачи данных до 100 Мбит/с, которая позволяет пользователю комфортно работать с сайтами, мультимедиа и другими файлами, использовать интерактивные приложения», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского филиала ПАО «Ростелеком».

В компании уточнили, что также благодаря оптике «Интерактивное ТВ» можно подключить сразу на нескольких телевизорах в одной квартире и просматривать более 200 каналов, в том числе в HD-качестве.

«Кроме того, планируется, что бековские абоненты, подключенные по оптоволокну, смогут пользоваться и услугами цифровой телефонии», — отметили в пресс-службе.

По словам директора Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Льва Дятлова, Беково — еще один населенный пункт на карте Пензенской области, куда пришли сверхскоростные волоконно-оптические сети доступа.

«Модернизация сетей связи продолжается и в других районах области. Значительно расширено FTTB-покрытие в многоэтажных домах Колышлея. На очереди запуск в коммерческую эксплуатацию оптической сети в Тамале. Повышая качество сервисов за счет строительства современных линий связи, мы стремимся достичь максимального комфорта для абонентов», — подчеркнул он.

Лев Дятлов добавил, что новым клиентам филиала для подключения доступны безлимитные тарифные планы и выгодные пакетные предложения, например, в рамках акции «Лето навсегда» они получают возможность пользоваться пакетом услуг «Домашний Интернет» плюс «Интерактивное ТВ» по специальному тарифу каждое лето.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом