EN
21:44:25 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном будет создан пункт временной передержки бездомных животных

16:59 | 02.07.2015 | Общество

Печать

Заречного, 2 июля 2015. PenzaNews. Вопрос содержания и защиты домашних и безнадзорных животных стал главной темой совещания, которое мэр Заречного Пензенской области Вячеслав Гладков провел в четверг, 2 июля.

В числе его участников были активные горожане и волонтеры, занимающиеся решением проблем бездомных животных, а также руководители городских предприятий и организаций.

Заместитель мэра Александр Мухин проинформировал собравшихся о том, что в Заречном зарегистрирован благотворительный фонд защиты животных «Лохматый друг».

Кроме того, по его словам, практически решен вопрос организации в Заречном открытой огороженной площадки с вольерами для собак для временной передержки животных.

В свою очередь исполнительный директор фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова сообщила о том, что активистами совместно с заинтересованными организациями разработана комплексная программа по работе с безнадзорными и домашними животными на территории города.

Она пояснила, что глобальной целью является строительство центра стерилизации и социальной адаптации животных.

Участники совещания обсудили возможности привлечения средств на эти цели, а также предложения по организации площадок для выгула собак. Одну из них планируется обустроить в ближайшее время между проходными «А» и «АМ».

Подводя итоги совещания, Вячеслав Гладков отметил, что гуманное отношение к животным — один из критериев уровня цивилизованности общества.

Он выразил уверенность, что приверженцев движения по решению проблем с животными будет становиться все больше, сообщает управление общественных связей Заречного.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области победитель конкурса участковых получит 150 тыс. рублей В Пензе в 2019 году планируется увеличить стоимость школьного питания
Проект бюджета Пензы на 2019 год сформирован с дефицитом в 339 млн. рублей В Пензенском районе шестеро полицейских наказаны за неверные данные о доходах и имуществе
«Ростелеком» запустил единую платформу сервисов кибербезопасности Ярмарка на улице Попова в Пензе возобновит свою работу 17 ноября
Актуальное