EN
22:54:54 Вторник, 14 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Заречный выбран для апробации внедрения комплекса «Готов к труду и обороне»

11:26 | 06.07.2015 | Общество

Печать

Заречный, 6 июля 2015. PenzaNews. Заречный Пензенской области вошел в список городов, в которых пройдет апробация внедрения возрожденного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Об этом в «Живом Журнале» сообщил мэр ЗАТО Вячеслав Гладков в понедельник, 6 июля.

«В нашем городе мы уделяем большое внимание пропаганде здорового образа жизни и занятиям спортом, поэтому уже с 2008 года возродили городской комплекс «Готов к труду и защите Отечества», который стал самым массовым спортивным мероприятием в Заречном», — написал он.

Глава администрации уточнил также, что ежегодно более 83 городских организаций различных форм собственности принимали участие в сдаче норм ГТЗО, специально разработанных для каждой возрастной группы.

«В связи с введением общероссийского комплекса ГТО специалисты предлагают упразднить наш зареченский ГТЗО как дублирующий. Новый комплекс предлагает более строгие нормативы, а также различные бонусы участникам, например, дополнительные 10 баллов к результатам ЕГЭ абитуриенту, имеющему значок ГТО», — отметил Вячеслав Гладков.

По его мнению, выбор Заречного в качестве одной из тестовых площадок для внедрения общероссийского ГТО — признание успешности развития физической культуры и спорта в городе.

«Но у меня возникает беспокойство в связи с тем, что при переходе от одного комплекса тестирования к другому мы можем потерять ту положительную динамику, которая наметилась за последние годы. Количество участников сдачи нормативов комплекса с каждым годом увеличивалось», — подчеркнул он.

По словам Вячеслава Гладкова, в 2009 году в сдаче ГТЗО приняли участие 10 тыс. 300 человек, в 2010 году — 11 тыс. 700 человек, в 2011 году — 12 тыс. 300 человек, в 2012 году — 13 тыс. человек, в 2013 году — 13 тыс. 500 человек.

«Может быть, нам не упразднять наш городской комплекс ГТЗО и проводить его наравне с общероссийским?» — обратился мэр Заречного с вопросом к читателям своего блога, призвав их таким образом к обсуждению.

Загрузка...
Читайте также
Роспотребнадзор запустит в Пензе горячую линию по вопросам качества товаров для школы Эксперты подтвердили рейтинг Пензенской области на уровне ruBBB
Жителям Пензы предложили присоединиться к поискам Ильи Кузьмина Мэр Пензы поручил найти новые участки для решения проблемы обманутых дольщиков
В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода Юные пациенты пензенских больниц примут участие в конкурсе антинаркотических рисунков
Актуальное