EN
03:51:51 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Травмпункт на улице Пионерской в Пензе включен в состав горбольницы имени Г.А. Захарьина

09:33 | 07.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 июля 2015. PenzaNews. Травмпункт на улице Пионерской в Пензе переведен в состав городской клинической больницы скорой медицинской помощи в целях повышения качества оказания первичной травматологической помощи населению.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава РФ, необходимость этого вызвана тем, что городская больница №3, в структуру которой пункт входил ранее, специализируется только на оказании амбулаторно-поликлинической помощи населению.

«На базе городской больницы имени Г.А. Захарьина расположен травмоцентр первого уровня по оказанию специализированной высококвалифицированной медицинской помощи больным с травмами», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что таким образом будет до конца завершен порядок оказания медицинской помощи пациентам травматологического профиля — от момента обращения в травмпункт до госпитализации в специализированный травмоцентр.

«Кроме того, работая на базе одного юридического лица, врачи-травматологи смогут оказывать медицинскую помощь как в первичном звене, так и в стационаре, что будет способствовать совершенствованию их квалификации и профессионального уровня», — сказали в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что территориально травмпункт останется по старому адресу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом