EN
17:56:49 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Травмпункт на улице Пионерской в Пензе включен в состав горбольницы имени Г.А. Захарьина

09:33 | 07.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 июля 2015. PenzaNews. Травмпункт на улице Пионерской в Пензе переведен в состав городской клинической больницы скорой медицинской помощи в целях повышения качества оказания первичной травматологической помощи населению.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава РФ, необходимость этого вызвана тем, что городская больница №3, в структуру которой пункт входил ранее, специализируется только на оказании амбулаторно-поликлинической помощи населению.

«На базе городской больницы имени Г.А. Захарьина расположен травмоцентр первого уровня по оказанию специализированной высококвалифицированной медицинской помощи больным с травмами», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что таким образом будет до конца завершен порядок оказания медицинской помощи пациентам травматологического профиля — от момента обращения в травмпункт до госпитализации в специализированный травмоцентр.

«Кроме того, работая на базе одного юридического лица, врачи-травматологи смогут оказывать медицинскую помощь как в первичном звене, так и в стационаре, что будет способствовать совершенствованию их квалификации и профессионального уровня», — сказали в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что территориально травмпункт останется по старому адресу.

Загрузка...
Читайте также
Сергей Павлов признан лучшим машинистом асфальтоукладчика в Пензенской области В Пензе отметили 150-летие медколледжа
Условный срок получил сотрудник полиции, избивший мужчину в Пензе Представителей МСП наградили в Пензе в преддверии Дня российского предпринимательства
В Пензе раненный ножом мужчина заявил, что упал на арматуру Фонд развития моногородов направит 31 млн. рублей на поддержку пензенских проектов
Актуальное