EN
18:23:49 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский философ-индолог Татьяна Скороходова приняла участие в Зографских чтениях

17:05 | 08.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 июля 2015. PenzaNews. Философ-индолог, доктор философских наук, профессор кафедры «Теория и практика социальной работы» Пензенского государственного университета Татьяна Скороходова приняла участие в XXXVI Зографских чтениях, состоявшихся в Санкт-Петербурге.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ПГУ, она представила доклад «Бонкимчондро Чоттопаддхай и генезис неоиндуизма».

«В своей работе Татьяна Скороходова раскрыла роль бенгальского писателя и общественного деятеля в формировании в XIX веке неоиндуизма как направления философской мысли, а также представила реконструкцию образа индуизма в трудах изучаемого автора 1880–1890 годов. Татьяна Скороходова обосновала мысль о наукогенных и социологических истоках размышлений Бонкимчондро Чоттопаддхая об индуизме — наряду с экзегетикой священных индуистских текстов», — сказали в вузе.

В университете отметили, что в докладе, который аудитория встретила с большим интересом, были обнародованы материалы, апробированные в курсе философии для индийских студентов пензенского госуниверситета.

Международная индологическая конференция «Проблемы интерпретации традиционного индийского текста» посвящена памяти выдающегося петербургского индолога-филолога Г.А. Зографа.

Площадками для проведения мероприятия традиционно становятся музей антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера), Институт восточных рукописей РАН и Санкт-Петербургский государственный университет.

Конференция объединяет индологов-филологов, философов, этнографов, религиоведов, искусствоведов и литературоведов России и ряда европейских стран.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное