EN
10:58:33 Среда, 20 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский философ-индолог Татьяна Скороходова приняла участие в Зографских чтениях

17:05 | 08.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 июля 2015. PenzaNews. Философ-индолог, доктор философских наук, профессор кафедры «Теория и практика социальной работы» Пензенского государственного университета Татьяна Скороходова приняла участие в XXXVI Зографских чтениях, состоявшихся в Санкт-Петербурге.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ПГУ, она представила доклад «Бонкимчондро Чоттопаддхай и генезис неоиндуизма».

«В своей работе Татьяна Скороходова раскрыла роль бенгальского писателя и общественного деятеля в формировании в XIX веке неоиндуизма как направления философской мысли, а также представила реконструкцию образа индуизма в трудах изучаемого автора 1880–1890 годов. Татьяна Скороходова обосновала мысль о наукогенных и социологических истоках размышлений Бонкимчондро Чоттопаддхая об индуизме — наряду с экзегетикой священных индуистских текстов», — сказали в вузе.

В университете отметили, что в докладе, который аудитория встретила с большим интересом, были обнародованы материалы, апробированные в курсе философии для индийских студентов пензенского госуниверситета.

Международная индологическая конференция «Проблемы интерпретации традиционного индийского текста» посвящена памяти выдающегося петербургского индолога-филолога Г.А. Зографа.

Площадками для проведения мероприятия традиционно становятся музей антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера), Институт восточных рукописей РАН и Санкт-Петербургский государственный университет.

Конференция объединяет индологов-филологов, философов, этнографов, религиоведов, искусствоведов и литературоведов России и ряда европейских стран.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенскую область поступила новая лесохозяйственная техника Выявлены нарушения при организации питания в пензенских школах и детсадах
Двоих зареченских подростков будут судить за вымогательство денег у сверстника Пензенский молодежный клуб РГО вошел в топ-5 лучших в России
Кувайцев предложил при трудоустройстве в мэрию отдавать предпочтение кадровому резерву В Пензе открыта выставка картин Татьяны Чагоровой
Актуальное