EN
05:20:26 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялась массовая помолвка, приуроченная ко Дню семьи, любви и верности

18:42 | 08.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 июля 2015. PenzaNews. Массовая помолвка пар, решивших зарегистрировать свой брак в 2015 году, состоялась на площади перед пензенской областной филармонией в День семьи, любви и верности, который отмечается в среду, 8 июля.

В Пензе состоялась массовая помолвка, приуроченная ко Дню семьи, любви и верности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед началом церемонии молодых людей поздравили временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Пензенской области Евгений Трошин, врио начальника управления ЗАГС региона Лариса Кривозубова, заместитель председателя Законодательного собрания области Александр Еремкин, а также председатель отдела социального служения и милосердия Пензенской епархии протоирей Александр Горшенев.

Александр Еремкин пожелал молодым парам прожить в браке всю оставшуюся жизнь.

«Содержание семьи — это колоссальный труд, но он душевный, радостный, он не угнетает, поэтому я бы хотел пожелать, чтобы семьи были крепкие. Если крепкая семья, значит, крепкая Россия», — подчеркнул он.

В свою очередь Лариса Кривозубова отметила символичность даты, выбранной для помолвки.

«Примером для нас служат Петр и Феврония. Они сохранили любовь и верность друг другу. Всем присутствующим я желаю огромной любви, взаимопонимания, а самое главное — берегите друг друга и не забывайте говорить, что любите друг друга», — сказала она.

Как отметил протоирей Александр Горшенев, семья — основа стабильности общества.

«Мы с вами видим, что только от любви рождается мир, от любви рождается супружеская пара, и только любовь созидает и рождает новую жизнь», — отметил он.

Затем более 10 пар приняли участие в обряде помолвки, после чего им были вручены соответствующие свидетельства.

Продолжил мероприятие праздничный концерт.

Загрузка...
Читайте также
Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт
Все школы Пензы готовы к учебному году Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
Актуальное