EN
09:09:52 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Верховный суд РФ отказал «СКМ Энергосервис» в увеличении тарифа на тепловую энергию

10:23 | 09.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 9 июля 2015. PenzaNews. Верховный суд России подтвердил обоснованность тарифа на 2015 год на тепловую энергию, поставляемую ООО «СКМ Энергосервис» для населения Пензенской области.

Приказом управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области №127 от 15 декабря 2014 года были установлены и введены в действие одноставочные тарифы на тепловую энергию с календарной разбивкой по полугодиям, поставляемую ООО «СКМ Энергосервис» для потребителей.

В частности, для населения были установлены следующие тарифы (без учета НДС): с 1 января 2015 года — 1 тыс. 329 рублей 1 копейка за 1 Гкал, с 1 июля 2015 года — 1 тыс. 459 рублей 25 копеек за 1 Гкал.

Впоследствии ООО «СКМ Энергосервис» обратилось в Пензенский областной суд с заявлением о признании недействующими отдельных пунктов приказа, мотивировав это тем, что тарифы на тепловую энергию на 2015 год установлены ниже экономически обоснованных.

Так, согласно заявлению компании от 29 апреля 2014 года, с которым она обратилась в управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, необходимо было установить тариф на тепловую энергию в размере 1 тыс. 896 рублей 21 копейка.

После проведения управлением экономической экспертизы ряд расходов, которые общество предлагало включить в расчет тарифа на тепловую энергию на 2015 год, были исключены либо уменьшены. Среди них — статьи «Фонд оплаты труда», «Отчисления на социальные нужды», «Затраты на приобретение электрической энергии», «Полезный отпуск тепловой энергии», а также «Аренда автотранспорта».

Доводы ООО «СКМ Энергосервис» были признаны Пензенским областным судом несостоятельными. В итоге 11 марта 2015 года было вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Данное решение было обжаловано в административную коллегию Верховного суда РФ, который 8 июля 2015 года подтвердил обоснованность величины тарифа и оставил в силе решение облсуда.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом