23:43:33 Среда, 19 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области раскрываемость преступлений в I полугодии составила 75%

15:17 | 10.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 июля 2015. PenzaNews. Раскрываемость преступлений в Пензенской области по итогам I полугодия 2015 года составила 75%. Об этом сообщил начальник регионального управления МВД РФ генерал-майор полиции Юрий Рузляев в ходе заседания коллегии ведомства, посвященного результатам деятельности по итогам 6 месяцев текущего года, которое состоялось в пятницу, 10 июля.

Начальник УМВД РФ по Пензенской области Юрий Рузляев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, в субъекте федерации повысилась раскрываемость убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, краж, мошенничеств и грабежей.

В своем выступлении Юрий Рузляев отметил, что в целом по Пензенской области удалось добиться положительных результатов в оперативно-служебной деятельности.

«Наиболее эффективно сработали отделения МВД РФ по Наровчатскому району, межмуниципальные отделы МВД РФ «Колышлейский», «Никольский», — добавил он.

Глава регионального УМВД подчеркнул, что одной из главных задач ведомства остается борьба с наркотиками и контрафактной алкогольной продукцией.

«За 6 месяцев 2015 года перекрыто несколько каналов поставки наркотических средств и психотропных веществ в Пензенскую область из Москвы, Нижнего Новгорода, Самарской области, стран ближнего зарубежья. Отмечу, что за весь 2013 год изъято 20 кг наркотиков, за весь 2014 год — 16 кг. За первые шесть месяцев этого года — уже более 45 кг», — уточнил он.

Кроме того, по словам Юрия Рузляева, в результате профилактических мероприятий пресечено 500 административных правонарушений в сфере оборота спиртосодержащей продукции.

«С начала года возбуждено 69 уголовных дел, в том числе девять по фактам использования поддельных акцизных марок. На правонарушителей наложены штрафы на сумму более 3,5 млн. рублей. Всего сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято более 100 тыс. литров алкогольной продукции, ориентировочная стоимость которой превышает 40 млн. рублей. Эти денежные средства могли бы быть получены областным бюджетом в виде уплаты налогов и акцизных сборов», — отметил он.

Среди задач, которые Юрий Рузляев поставил перед личным составом, — повышение доступности и качества государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел, безусловное выполнение мероприятий государственной программы по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности, соблюдение дисциплины и законности.

«Обращаю внимание руководителей всех уровней на обеспечение безопасности граждан в период проведения единого дня голосования [13 сентября 2015 года] — важнейшего политического события для Пензенской области в текущем году», — подчеркнул он.

Актуальное