EN
22:29:13 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пригороде Пензы развернут военно-исторический лагерь в традициях XIX века

13:14 | 11.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 июля 2015. PenzaNews. Военно-исторический фестиваль «Марсово поле», приуроченный к 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года и заграничных походов русской армии 1813–1815 годов, проходит в микрорайоне Согласие города Пензы в субботу, 11 июля.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Российского военно-исторического общества, участники реконструкторских клубов разбили на территории мероприятия военный лагерь в традициях XIX века.

«Установлены белые палатки, шалаши, караульные будки и плац. Находиться здесь разрешено только облачившимся в мундиры наполеоновской эпохи. При поддержке Пензенской епархии рядом с лагерем создана походная церковь», — добавили в организации.

Для гостей фестиваля организованы интерактивные площадки — казачий бивуак, рекрутский набор и проводы в армию, а также соревнования по джигитовке, уроки фехтования на саблях для детей, катание на лошадях, карете, фаэтоне и многое другое.

В качестве угощения посетителям предлагают блюда старинной русской армейской кухни.

Музыкальная программа мероприятия состоит из русских народных песен, старинных романсов, а также европейских — французских и английских — композиций эпохи наполеоновских войн.

Основные события фестиваля пройдут в воскресенье, 12 июля.

В начале дня состоится панихида, крестный ход и молебен в ознаменование 200-летия победы русского оружия.

После этого будет зачитан «Императорский манифест об окончательном разгроме врага и взятии Парижа».

Зрителям продемонстрируют сражение взвода кавалерии русской армии с войсками французской пехоты.

После окончания боя участники реконструкции пройдут парадом перед зрителями, а затем ответят на вопросы посетителей фестиваля.

Новости партнеров
Актуальное