EN
04:17:26 Воскресенье, 27 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе фестиваль творчества и рукоделия «Канитель» станет традиционным

15:37 | 11.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 июля 2015. PenzaNews. Фестиваль творчества и рукоделия «Канитель» планируется сделать традиционным для Пензы. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила организатор мероприятия Людмила Тимакова.

«Идея фестиваля зародилась еще в прошлом году, когда мы уже более года проводили ярмарки товаров ручной работы «ПензаХобби». В настоящее время уже прошло 9 таких фестивалей. В этом году стали приезжать мастера из других городов, поэтому решили вырастать, несмотря на дождь», — сказала она.

По словам Людмилы Тимаковой, на площади перед киноконцертным залом «Пенза» в настоящее время работают 175 столов, мастера трудятся в шатрах, действует кузница и другие пространства.

«Не будем, конечно, замахиваться, но попробуем на следующий год выйти на международный уровень», — отметила собеседница агентства.

Временно исполняющий обязанности начальника управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов поддержал идею проводить данное мероприятие на постоянной основе.

«Мы думаем, что 11 и 12 июля теперь ежегодно здесь будет проводиться фестиваль рукоделия «Канитель». Вместе с Людмилой Тимаковой и ее сотоварищами мы будем здесь устраивать такое замечательное действо для жителей Пензы и Пензенской области. Это новая прекрасная традиция», — сказал он.

Как передает корреспондент ИА «PenzaNews» с места событий, в настоящее время на площадках фестиваля продолжаются мастер-классы, на сцене идет выступление творческих коллективов, на прилавках в ассортименте представлены изделия из бисера, стекла и глины, кожгалантерея, деревянные резные сувениры и бижутерия. 

Загрузка...
Читайте также
Две пензенские пловчихи выступят на турнире «Mare Nostrum» Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Актуальное