EN
02:24:10 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бюджет Пензы планируется пополнять за счет продажи участков под ветхим и аварийным жильем

17:36 | 14.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 июля 2015. PenzaNews. Глава Пензы Виктор Кувайцев провел выездное совещание, посвященное теме пополнения доходной части бюджета города за счет продажи земельных участков, освободившихся после расселения ветхого и аварийного жилья, во вторник, 14 июля.

Бюджет Пензы планируется пополнять за счет продажи участков под ветхим и аварийным жильем

Фото: Pgduma.ru

В ходе него было отмечено, что в 2015 году квартиры в жилом доме, расположенном на улице Чапаева в Пензе, получат 1,5 тыс. семей, или около 4 тыс. человек, проживающих в ветхих домах, которые включены в федеральную программу.

Однако, по словам Виктора Кувайцева, в настоящее время жители 11 домов в городе не желают переезжать в предложенные квартиры.

«Они [дома] не только портят внешний облик Пензы. Если бы они в свое время были бы полностью расселены, город имел бы возможность сформировать земельные участки, выставить их на торги и получить солидный доход в городской бюджет», — сказал Виктор Кувайцев.

Вместе с тем он отметил, что практически по всем адресам найдены решения — в частности, благодаря работе управлений по муниципальному имуществу и жилищно-коммунальному хозяйству, а также правового управления администрации Пензы.

В качестве примера он привел дома, расположенные по адресам: улица Пушкина, 26, и улица Коммунистическая, 11А, в которых остались единственные жильцы, согласившиеся переехать недавно.

Отвечая на вопросы журналистов о том, с чем связано подобное промедление, сопряженное с дополнительными затратами бюджета на содержание аварийного дома, Виктор Кувайцев подчеркнул, что «проблема возникает тогда, когда человек хочет получить больше, чем ему положено по закону».

Вместе с тем город получил возможность выставить на торги земельные участки под рядом объектов на улицах Пушкина, Суворова и Коммунистической после того, как по ним были достигнуты договоренности о переселении граждан.

В свою очередь заместитель председателя пензенской гордумы Роман Петрухин, комментируя ситуацию с дефицитом бюджета, отметил, что в настоящее время эффективное управление муниципальным имуществом и свободными земельными участками в черте города может стать реальным средством его пополнения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе накануне Дня защитника Отечества состоялся торжественный прием мэра Вступил в силу приговор по делу о ложных показаниях о ДТП с участием автомобиля «Chrysler»
Пенза примет чемпионат и первенство ПФО по плаванию Пензенская колония заключила госконтракт на пошив курток, брюк и галстуков
В Пензе 24 февраля на «Вираже» пройдут трековые автогонки Долов и Пичугин указали недостоверные сведения в справках о доходах — прокуратура
Актуальное