EN
08:20:31 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенском районе в фундамент будущей школы заложили капсулу с посланием потомкам

11:08 | 15.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 июля 2015. PenzaNews. Церемония закладки капсулы с посланием потомкам в фундамент будущей школы, строительство которой начато в городе «Спутник», состоялась в Пензенском районе Пензенской области в среду, 15 июля.

В Пензенском районе в фундамент будущей школы заложили капсулу с посланием потомкам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приветствуя участников мероприятия, врио губернатора Иван Белозерцев отметил важность данного события.

«Город «Спутник» развивается, очень много строится жилья, оно востребовано, в том числе молодыми семьями, у которых рождаются дети. И у них есть острая потребность в школах», — сказал он.

Глава региона добавил, что с очередностью в детский сад обстановка в микрорайоне не такая напряженная, поскольку в мае 2015 года в эксплуатацию введено современное дошкольное учреждение.

«Строительство объектов социальной направленности, таких как школа, сегодня здесь отстает от темпов строительства жилого фонда. В бюджете области денег нет, федеральная программа только верстается. Но мы уже приступили к возведению школы на резервные средства компании-застройщика. К исходу следующего года, мы надеемся, школу построим и войдем в федеральную программу. Это очень важно. Тогда наши дети не будут ездить в другие школы Пензы», — пояснил он.

В завершение выступления Иван Белозерцев выразил благодарность строителям.

В свою очередь генеральный директор ООО ПКФ «Термодом» Рафик Ибрагимов поздравил родителей будущих учеников строящейся школы.

«Мы больше года ждали этого момента. Наконец Иван Александрович [Белозерцев] дал отмашку. Мы благодарим его и говорим, что школа на следующий год будет построена. Детский сад этот у нас заполнен на 100%. Очередь уже на новый детский садик. Мы программы по рождаемости выполняем на 300% и берем на себя обязательство, что нам этой школы будет мало», — сказал он.

После этого письмо с символичным посланием потомкам, будущим ученикам школы, под которым свои подписи поставили Иван Белозерцев и Рафик Ибрагимов, было запечатано в капсулу и помещено в фундамент новой школы.

Кроме того, на месте закладки рабочие установили памятную доску, на которой отражена дата события и участвующие в нем люди.

Возведение первой в городе «Спутник» школы, рассчитанной на 1 тыс. 475 мест, ведется в шестой очереди микрорайона в границах Засечного сельсовета.

На площади 3,15 га планируется выделить четыре функциональные зоны.

Так, в зоне отдыха предполагается разместить общешкольную площадку и две гимнастических — для учащихся 1–4 и 5–9 классов, а также площадку для тихого отдыха.

В физкультурно-спортивной зоне будут обустроены площадки для волейбола, баскетбола, хоккея, мини-футбола и настольного тенниса, круговая и прямая беговые дорожки, место приземления для прыжков в длину.

В здании школы, согласно проекту, будет оборудовано 59 учебных классов вместимостью по 25 человек каждый, в том числе кабинет домоводства и две отдельных мастерских по обработке древесины и металла.

Помимо этого, на первом этаже школы будет расположен современный пищеблок, обеденный зал площадью 320 кв. метров на 445 мест, медицинский блок, а также актовый зал площадью 371 кв. метр, способный вместить до 318 зрителей.

Кроме того, помещения спортивного назначения, включающие в себя два спортивных зала площадью 281,19 кв. метра и 179,8 кв. метра, а также тренажерный зал площадью 104,95 кв. метра, выделены в отдельный блок.

Все основные помещения укомплектованы необходимыми вспомогательными помещениями.

Для отопления здания предусмотрена котельная на газовом топливе, расположенная на отдельном земельном участке со строительством тепловых сетей.

Общая стоимость строительства составляет 1 млрд. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области за семь месяцев прошли диспансеризацию 145 тыс. человек Роспотребнадзор запустит в Пензе горячую линию по вопросам качества товаров для школы
Эксперты подтвердили рейтинг Пензенской области на уровне ruBBB Жителям Пензы предложили присоединиться к поискам Ильи Кузьмина
Мэр Пензы поручил найти новые участки для решения проблемы обманутых дольщиков В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода
Актуальное