EN
00:17:06 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области увеличили скорость 3G для абонентов МТС

16:35 | 17.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 июля 2015. PenzaNews. Активация третьей полосы частот на базе 3G МТС в Пензенской области позволила увеличить емкость сети и повысить среднюю скорость передачи данных для абонентов мобильного оператора в региональном и районных центрах.

«Кроме того, включение третьей несущей частоты на наиболее загруженных базовых станциях «третьего поколения» позволяет увеличить их пропускную способность, что значительно снижает нагрузку на сеть, в результате чего возрастает средняя скорость интернет-доступа для абонентов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании.

В МТС отметили, что оператор активировал третий радиочастотный канал более чем на 50% базовых станций 3G в Пензенской области — в частности, в Пензе, Кузнецке, Никольске, Сердобске, Нижнем Ломове, Каменке, Городище, Мокшане, Земетчино, Колышлее и Кондоле.

«Третья несущая частота также включена на базовых станциях, расположенных вдоль федеральных трасс М5 «Урал» («Москва — Челябинск»), Р152 («Ростов — Нижний Новгород») и Р208 («Тамбов — Пенза»)», — добавили в пресс-службе.

По словам директора МТС в Ульяновской, Пензенской областях и Республике Мордовия Евгения Галушко, за год количество активных интернет-пользователей в Пензенской области увеличилось на треть, а передаваемый ими объем трафика вырос в полтора раза.

«Естественно, что такой высокий интерес к современным технологиям требует от оператора безупречного качества и коврового покрытия сети. С каждым годом мы делаем нашу сеть все более надежной, чтобы наши абоненты, вне зависимости от их числа, всегда могли воспользоваться современными сервисами на комфортных скоростях дома или в дороге», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту кражи денег с банковской карты В Пензе 20 ноября пройдет фестиваль студенческих семей
Главный фтизиатр ПФО отметил эффективность лечения больных туберкулезом в Пензе В Пензе раскрыли кражу кузова от автомобиля «Volkswagen Transporter»
Прокуратура добилась выплаты почти 100 млн. рублей работникам пензенских предприятий Мэр Пензы осмотрел дом, восстановленный после взрыва газа
Актуальное