EN
11:48:45 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Кривов встретился с пензенскими журналистами

19:42 | 17.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 июля 2015. PenzaNews. Мэр Пензы Юрий Кривов провел встречу с журналистами в городской администрации в пятницу, 17 июля.

Юрий Кривов встретился с пензенскими журналистами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В начале пресс-конференции он разъяснил собравшимся ситуацию с городским бюджетом.

«Сегодня мы получаем немного налоговых и неналоговых доходов, что серьезно обременяет расходные обязательства. Для нас ощутимым бременем стала история про исполнение муниципалитетом обязательств по судебным решениям — мы только в I полугодии выплатили по исполнительным листам более 300 млн. рублей, извлекли их из наших финансовых объемов», — сказал глава администрации города.

Мэр добавил, что ситуация, которая сложилась на кредитных рынках, также осложняет бюджетную политику.

«Мы имеем в доходной части более 1 млрд. 200 млн. кредитов. Мы сегодня заимствовать их в таком объеме не в состоянии. Для того чтобы обслуживать эти кредиты, тоже нужны средства», — отметил Юрий Кривов.

По его словам, были проведены конкурсные процедуры, в результате которых был выбран банк, предоставляющий городу 200 млн. рублей под 16,5% годовых.

«При этом очень рассчитываем на то, что ситуация изменится к лучшему, и мы сможем к началу осени приобрести на рынке еще более полумиллиарда рублей заимствований. Без этого будет тяжело справляться со своими расходными обязательствами», — подчеркнул мэр.

Вместе с тем он особо обратил внимание на то, что при этом сохраняется социальная направленность бюджета.

«Мы не допускаем и не допустим никаких задержек по заработной плате, по начислениям, по налогам. Для нас это абсолютный приоритет», — сказал глава администрации Пензы.

Отвечая на вопрос про тариф на проезд, Юрий Кривов уточнил, что администрация города вместе со СМУП «Пензалифт» выступали в этом вопросе обычными заявителями и предлагали свою версию в части установления цен на проезд.

«Нам важно, чтобы «Пензалифт» не повторил историю МУП «ППП» [МУП «Пассажирские перевозки Пензы», признанный банкротом], — подчеркнул он.

По словам главы администрации города, на сегодняшний день зарплата водителей на предприятии «Пензалифт» составляет около 28 тыс. рублей, кондукторов — около 17 тыс. рублей.

«Что касается частных перевозчиков, то я не готов комментировать, как ситуация развивается у них, потому что я не могу их мониторить, так как это задача, которую решает Наталья Клак [врио начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области]. Мы с ней работаем в партнерстве, и со своей стороны направили запросы. Пока ни один частный перевозчик не откликнулся и информацию нам не предоставил», — сказал он.

После этого мэру Пензы был задан вопрос о трех машинах «Toyota Highlander», которые недавно появились в распоряжении городской администрации.

Отвечая на него, Юрий Кривов подчеркнул, что эти машины не стоят, а работают на пользу города.

«Здесь не потрачено ни одной бюджетной копейки. Решение было принято осенью прошлого года, когда, во-первых, транспорт, на котором ездил бывший мэр, в количестве 1 единицы был возвращен в гараж областного правительства, а транспорт, на котором ездил глава города, оказался в конкурсной массе МУП «ППП» и был туда возвращен. Поэтому когда проводилась комиссия по МУП «Пензгорстройзаказчик», было принято решение, что средства из прибыли не депутата Законодательного собрания [Пензенской области] Вадима Боринштейна, а муниципального предприятия будут направлены на приобретение трех автомобилей», — сказал он.

Мэр добавил, что, на его взгляд, это было правильное решение, принятое до кризиса, когда машины «стоили совсем других денег».

«Я ничего не ворую и ни у кого еще ни копейки не взял. Это машина города. Я завтра уйду — на ней будет ездить другой человек», — подчеркнул он.

Также главе администрации Пензы был задан вопрос о ливневых канализациях, которые не справляются со своей функцией во время сильных дождей в разных районах города.

«Парадокс в том, что по обеспеченности канализацией Пенза в четверке самых обеспеченных столичных городов ПФО, но это тема актуальная. В этом году мы будем делать ливневки на Шуисте от тех домов, которые построили по программе переселения», — пояснил Юрий Кривов.

По его словам, еще одной первостепенной задачей является строительство новой ливневой канализации на улицах Чаадаева, Измайлова и Антонова.

«По большому счету катастрофы нет. Когда идет ливень, эти огромные «моря» в течение часа уходят. Чтобы они стояли сутками — такого в Пензе, к счастью, нет, но работать в этом направлении надо», — отметил мэр. 

Загрузка...
Читайте также
В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома Объемы производства молока в пензенских сельхозорганизациях выросли
Жительница Кузнецка повторно попалась пьяной за рулем, открыто уголовное дело В Пензенской области за семь месяцев произведено 172 тыс. тонн скота и птицы на убой
Заплатившая 81 тыс. рублей за путевку в Абхазию пензячка стала жертвой мошенничества Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек
Актуальное