11:01:06 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Авиакомпания «ЮТэйр» не обеспечила присутствие своего представителя в аэропорту Пензы

09:31 | 18.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 июля 2015. PenzaNews. Транспортная прокуратура приняла меры к обеспечению предоставления пассажирам авиакомпании «ЮТэйр» (UTair) в аэропорту Пензы гарантированного законодательством перечня услуг.

Авиакомпания «ЮТэйр» не обеспечила присутствие своего представителя в аэропорту Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова, ведомством была проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, а также о порядке перевозки пассажиров воздушным транспортом.

«Установлено, что с июня 2015 года ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» начало выполнять регулярные авиарейсы «Пенза — Москва — Пенза». Вместе с тем в нарушение требований закона перевозчиком не обеспечено присутствие своего представителя в пензенском аэропорту», — отметила собеседница агентства.

Она добавила, что транспортный прокурор обратился в суд с иском об обязании авиапредприятия исполнить данную норму действующего законодательства.

«Рассмотрение акта прокурорского реагирования и ситуация в целом находятся на контроле пензенской транспортной прокуратуры», — уточнила Майя Иванова.

Актуальное