EN
18:07:12 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Глава города Виктор Кувайцев провел личный прием граждан

14:48 | 20.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 июля 2015. PenzaNews. Глава города Пензы Виктор Кувайцев провел личный прием граждан в приемной председателя всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в понедельник, 20 июля.

Глава города Виктор Кувайцев провел личный прием граждан

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В этот день за разрешением своих проблем обратились 10 человек. Многих из них волновали земельные вопросы и проблемы благоустройства.

Так, пенсионерка Тамара Чернова обратилась к главе города с просьбой привести в порядок тротуар, расположенный на внутридворовой территории на улице Калинина — от торгового центра «Фортуна» до стадиона «Первомайский».

«По улице Калинина с детьми невозможно гулять из-за того, что очень сильная загазованность. И я хожу со своей внучкой дворами, и все там гуляют. А чтобы дворами ходить, там есть асфальтированные дорожки, которые уже во многих местах порушились — то теплотрассу ремонтировали, то где-то просто обвалилось», — сказала пожилая женщина.

Она также пожаловалась на то, что с проезда Лобачевского не вывозят мусор, и сотрудники близлежащего садика вынуждены сами убирать проезжую часть.

Виктор Кувайцев пообещал пенсионерке принять все необходимые меры для решения этой задачи.

«Жители должны знать, что если теплотрассу ремонтировали, то ресурсоснабжающая организация сама должна восстановить покрытие в первозданном виде. Мы просто не в состоянии будем за всеми ремонтниками за счет бюджета эти ямы устранять и приводить в порядок тротуары», — отметил он.

В свою очередь пожилая жительница Западной Поляны Нина Сорокина обратилась к главе города с вопросом о транспортном обслуживании и попросила организовать в данном микрорайоне маршрут до центра Пензы, на котором бы работали автобусы большой вместимости.

«Мы не можем ездить на этих маршрутках. Мы же все пожилые. Мы в них заходим, вглубь пройти не можем, а впереди уже сидит молодежь. И никто никогда не уступает место», — отметила пенсионерка.

Отвечая женщине, Виктор Кувайцев подчеркнул, что в администрации уже принята концепция замены маршрутных такси автобусами большой вместительности.

«Городу неудобно, когда одновременно выходят 800 автобусов малой вместительности. И улицы они заполонили, и ведут себя на дороге не всегда дисциплинировано, и пожилым людям очень неудобно в них перемещаться, поэтому мы договорились и уже сейчас ведем такую работу с перевозчиками, чтобы в ближайшей перспективе перейти на автобусы большой вместимости», — сказал он.

Глава города также уточнил, что действующие сегодня перевозчики уже работают над вопросом замещения маршруток.

«Мы изучим все варианты. Это дело не одного дня. Завтра это не произойдет, но мы обязательно по этому пути будем двигаться», — пообещал он.

Кроме того, женщину волновал вопрос высоких тарифов на тепловую энергию.

Виктор Кувайцев уточнил, что цены и тарифы устанавливают структуры, которые находятся в областном управлении, и повлиять на их снижение он не может.

«У вас остается один вариант — грамотным регулированием снизить свои затраты на поставку тепла», — посоветовал глава города.

Он пообещал направить в данный района депутата, который должен будет детально разобраться в ситуации.

В ходе приема граждан также были заданы вопросы, касающиеся жилищной проблемы погорельцев, предоставления земельного участка многодетной семье и признания дома, расположенного на улице Богданова, ветхим и подлежащим сносу.

По всем обращениям Виктор Кувайцев дал соответствующие разъяснения и заверил, что жителям окажут содействие в решении проблем.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором
Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем В Пензе при пожаре в многоквартирном доме пострадала пожилая женщина
В Пензе проработают вопрос о реконструкции четырех дорожных участков В Пензе на время перекроют улицу Германа Титова
В России и за рубежом