10:07:00 Вторник, 19 марта

Скончался бывший депутат Законодательного собрания Пензенской области Николай Кондратьев

16:37 | 20.07.2015 | Общество

Пенза, 20 июля 2015. PenzaNews. Бывший депутат Законодательного собрания Пензенской области, экс-глава администрации Пензенского района, кандидат экономических наук Николай Кондратьев скончался на 61-м году жизни в минувшее воскресенье, 19 июля.

Свои соболезнования родным и близким покойного выразили врио губернатора Иван Белозерцев, и.о. председателя Законодательного собрания региона Валерий Лидин, главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков, члены правительства Пензенской области, а также глава администрации Пензенского района Галия Муракаева и глава района Светлана Абрамова.

«Энергичный руководитель, прекрасный товарищ, благодаря высокому профессионализму, обширным знаниям, ответственному отношению к порученному делу Николай Николаевич по праву снискал высокое признание и заслуженный авторитет. Светлая память о Николае Кондратьеве, его добрых делах на благо Пензенской области навсегда сохранится в наших сердцах», — говорится в официальном некрологе.

Прощание с покойным состоится во вторник, 21 июля, в храме во имя Николая Чудотворца на улице Терновского, 129, с 14.30 до 15.30.

Николай Кондратьев будет похоронен на муниципальном кладбище города Заречного Пензенской области.

Кондратьев Николай Николаевич родился в Пензе 1 марта 1955 года.

В 1982 году окончил Пензенский сельскохозяйственный институт по специальности «Ученый-агроном». Впоследствии окончил Российскую академию государственной службы при президенте России по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1971–1973 годах работал инструктором по физкультуре производственного объединения «Тяжпромарматура».

С 1973 по 1975 годы проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР.

С 1975 по 1978 годы был методистом по спорту – секретарем комитета ВЛКСМ совхозов «Панкратовский» и «Магистральный» Пензенского района.

С 1978 по 1983 годы — секретарь парткома совхозов «Еланский» и «Ардымский» Пензенского района.

В 1983–1984 годах был директором совхоза «Новый путь» Пензенского района.

С 1984 по 1988 годы занимал пост второго секретаря пензенского райкома КПСС.

С 1988 по 1991 годы был председателем пензенского райисполкома.

С 1991 по 2002 годы — глава администрации Пензенского района.

С мая по сентябрь 2002 года занимал должность представителя губернатора Пензенской области в пригородной производственно-экономической зоне региона.

С 2002 по 2004 годы был директором ЗАО «Солнечное» в Солнечногорске Московской области.

В 2007–2008 годах работал главой администрации Сердобского района.

С 2008 года трудился на руководящих должностях в различных коммерческих организациях Москвы.

Избирался депутатом Законодательного собрания Пензенской области первого (1994) и третьего (2002) созывов, являлся членом постоянной комиссии по аграрной политике.

За плодотворную трудовую деятельность и заметный вклад в развитие Пензенской области Николай Кондратьев был удостоен благодарности президента России (2007), награжден почетным знаком Госкомспорта РФ «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (2001), наградами Пензенской области, Русской православной церкви.