EN
19:50:11 Понедельник, 21 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе определена программа празднования Сабантуя

17:11 | 20.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 июля 2015. PenzaNews. Программа традиционного татарского праздника завершения посевной Сабантуй, который состоится на территории города «Спутник» в субботу, 25 июля, определена в Пензе.

В Пензе определена программа празднования Сабантуя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На 11.00 запланировано торжественное открытие, в рамках которого почетными грамотами и подарками будут награждены передовики сельского хозяйства, а также пройдет презентация творческих выставок изделий декоративно-прикладного искусства мастеров региона.

В 12.00 прозвучат поздравление муфтия духовного управления мусульман Пензенской области Исляма Дашкина и почетных гостей из Татарстана.

Затем праздник Сабантуй продолжится на территории, выделенной под ипподром, где с 13.00 до 14.00 состоятся скачки.

Кроме того, организаторы подготовили концертную программу с участием творческих коллективов Черемшанского района Татарстана, а также из Пензенской области.

В рамках спортивной программы с 13.00 до 15.00 будут проходить поединки национальной борьбы «Татарча-коряш», соревнования по армспорту, перетягиванию каната, гиревому спорту, а также традиционные татарские народные игры — разбивание кувшинов, бег с ведрами, наполненными водой, бой на буме с мешками и бег в мешках.

Подведение итогов соревнований и награждение победителей праздника пройдет в 15.00, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 30 молодых семей получили жилищные сертификаты «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов
Вмерзшего в лед рыбака обнаружили в Пензе спустя три дня после его ухода из дома — СКР Глава пензенской Госавтоинспекции подверг критике качество уборки дорог
Ямочный ремонт в Пензе начали с улицы Луначарского Под Пензой «Яндекс.Такси» улетело в кювет
Актуальное