EN
19:32:18 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе магазин оштрафован на 100 тыс. рублей за отсутствие знака ЕАС на бутылках с водой

17:00 | 22.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 июля 2015. PenzaNews. Штраф в размере 100 тыс. рублей назначен судом ООО «Метромаркет», осуществляющему торговую деятельность в магазине «Метросити» на улице Карпинского в Пензе, за нарушение требований технических регламентов к продукции и процессам ее реализации.

«14 мая 2015 года при проведении административного расследования специалистами управления Роспотребнадзора по Пензенской области в магазине компании, расположенном на улице Карпинского, 39, был установлен факт реализации шести 1,5-литровых бутылок артезианской воды, на маркировке которых отсутствовал знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза — знак ЕАС. Это свидетельствует о нарушении технических регламентов Таможенного союза», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова в среду, 22 июля.

Она добавила, что представитель организации вину в правонарушении признал полностью, но, не согласившись с размером штрафа, назначенного судом первой инстанции, подал жалобу в областной.

«На заседании он пояснил, что, возможно, эти бутылки остались из старых заказов, и они [сотрудники компании] не заметили отсутствие знака. Однако эти доводы судьей коллегии по административным делам Пензенского областного суда не были признаны основанными на законе, и жалоба оставлена без удовлетворения», — пояснила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, постановление вступило в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В пензенской филармонии состоялось торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества Школам Пензы предложат перейти с ночного на дневное обслуживание «тревожных кнопок»
В России и за рубежом