EN
11:45:41 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Владимир Мутовкин разъяснил технологию контроля за качеством укладки асфальта в Пензе

18:43 | 22.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 июля 2015. PenzaNews. Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Пензы Владимир Мутовкин разъяснил технологию контроля за качеством укладки асфальта в ходе брифинга, состоявшегося в среду, 22 июля.

«В контракте прописываются те условия, ГОСТы, нормативные документы, которые должны соблюдать подрядные организации. В процессе выполнения работ осуществляется пооперационный контроль, фотосъемка каждого этапа выполнения работ — подготовки грунтового покрытия, отсыпки и уплотнения песком, щебнем и укладки асфальтового покрытия», — сказал он.

По словам главы департамента ЖКХ города, все эти этапы контролируются и по качеству, и по объему.

«При завершении работ в обязательном порядке со всех подрядчиков требуется соответствующее заключение экспертизы. Кроме того, с каждой подрядной организации берется гарантийный паспорт, в котором указывается конкретный срок выполнения работ в случае возникновения скрытых дефектов. К примеру, по объекту на улице 8 Марта этот срок составляет 4 года», — отметил Владимир Мутовкин.

Он добавил, что затем следует проверка по всем параметрам, после которой выдается заключение лабораторной экспертизы о том, что дорожное покрытие соответствует всем требованиям.

«Только тогда производится проплата денежных средств. С этого момента начинается гарантийный срок объекта», — подчеркнул руководитель департамента.

Владимир Мутовкин уточнил, что на сегодняшний день нарушений технологии укладки асфальта на отремонтированных объектах дорожной сети города не зафиксировано, есть лишь мелкие замечания по выполнению отдельных видов работ.

«Пока подрядчиком не будут устранены все недочеты, оплата контракта произведена не будет», — цитирует директора департамента ЖКХ Пензы пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края»
Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным
Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит
В России и за рубежом