EN
01:04:09 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе МУП «Жилсервис по ОСР в ЖК» оштрафован за невыплату заработной платы

15:41 | 28.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 июля 2015. PenzaNews. Пензенское муниципальное унитарное предприятие «Жилсервис по общестроительным работам в жилищном хозяйстве» и его руководитель Лариса Коннова оштрафованы за невыплату заработной платы уволенным сотрудникам.

«Постановлением государственной инспекции труда на исполняющего обязанности директора предприятия Ларису Коннову был наложен штраф в размере 5 тыс. рублей за нарушение трудового законодательства. Она допустила задолженность по заработной плате за март 2015 года в сумме более 200 тыс. рублей перед 8 уволенными работниками», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что, не согласившись с постановлением, женщина подала жалобу в суд, который счел возможным снизить размер штрафа до 1 тыс. 500 рублей.

«Еще одним постановлением государственной инспекции труда МУПу был назначен штраф в размере 40 тыс. рублей за невыплату 14 работникам свыше 500 тыс. рублей при увольнении. На постановление представитель организации также подал жалобу, которая была частично удовлетворена судом, размер штрафа был снижен до 30 тыс. рублей», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, при вынесении решений суд первой инстанции руководствовался тем, что на предприятии произошло одновременное увольнение многих сотрудников, произвести одномоментный расчет с которыми МУПу, имеющему финансовые затруднения, большую дебиторскую задолженность и бронь на выплату зарплаты иным работникам, являлось затруднительным, так как у организации отсутствовали денежные средства на расчетном счете.

«На решения суда были поданы жалобы, в которых указано, что руководством организации принимаются все возможные меры по выплате заработной платы, а на расчетный счет МУПа выставлена бронь на резервирование денежных средств, при этом предприятие принимает меры по взысканию текущей задолженности и по выходу из тяжелой финансовой ситуации», — отметила Наталья Быченкова.

Она добавила, что судья административной коллегии Пензенского областного суда, рассмотрев жалобы, оставил их без удовлетворения.

«Решения вступили в законную силу», — уточнила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное