EN
07:13:03 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке в I полугодии на производстве пострадали два человека

17:44 | 28.07.2015 | Общество

Печать

Кузнецк, 28 июля 2015. PenzaNews. Два легких несчастных случая на производстве зарегистрировано на предприятиях Кузнецка Пензенской области за 6 месяцев 2015 года.

Так, пострадали два работника из штата образовательной организации и учреждения здравоохранения, в то время как за аналогичный период прошлого года было зафиксировано три несчастных случая, в том числе один тяжелый.

Причинами травматизма в 2015 году явились дорожно-транспортное происшествие и неосмотрительность пострадавшего, в результате которых потери составили 35 рабочих дней, в то время как в 2014 году — 175 рабочих дней.

Информацию об итогах работы по охране труда и производственному травматизму представили 615 работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории города.

Кроме того, за 6 месяцев администрацией Кузнецка совместно с государственной инспекцией труда в Пензенской области проведены проверки в 40 организациях города, по результатам которых, работодателям выданы обязательные для исполнения предписания, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

Помимо этого, 173 руководителя, специалиста и индивидуальных предпринимателя прошли обучение по охране труда.

Также в 32 организациях на 710 рабочих местах, где заняты 907 работников, проведена специальная оценка условий, в которых они работают.

По ее результатам оптимальный и допустимый класс установлен на 609 рабочих местах, вредными условия труда признаны на 101 рабочем месте, где в основном отмечены превышение показателя предельно допустимого уровня производственного шума.

Работодателям рекомендовано провести мероприятия по защите работников от негативного влияния вредных факторов производственной среды путем обеспечения их эффективными средствами индивидуальной защиты и установления регламентированных перерывов, сообщает пресс-служба администрации Кузнецка.

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное