EN
14:10:17 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев посетил стройплощадки детсада на ГПЗ-24 и перинатального центра в Пензе

12:30 | 31.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 31 июля 2015. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев провел выездное совещание на строительных площадках социально значимых объектов — детского сада в микрорайоне ГПЗ-24 и перинатального центра в пятницу, 31 июля.

Иван Белозерцев посетил стройплощадки детсада на ГПЗ-24 и перинатального центра в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Сначала он ознакомился с ходом работ по возведению детсада, строительство которого ведется на улице Измайлова в Пензе с 2013 года.

По словам представителя генерального подрядчика, руководителя ООО «Сурский квартал» Игоря Байдарова, для ввода объекта в эксплуатацию заключен контракт на сумму 136 млн. рублей.

«В настоящий момент у нас освоено 16 млн. рублей из этой суммы. Отставание от плана — 1,5–2 месяца. Задачи — коробку завершить к середине августа. После этого на объект будут введены все субподрядчики по спецработам», — сказал он.

Игорь Байдаров добавил, что освоение средств идет неравномерно, поскольку компания в настоящее время не в состоянии приобрести отдельные материалы из-за их дороговизны.

В свою очередь Иван Белозерцев предположил, что низкие темпы строительства связаны также с загруженностью подрядчика.

«Вы нахватали, наверно, объектов по городу Пензе и Пензенской области. И там, и там, и там. И «ползете», «плывете». В Мокшанском районе «плывете», здесь «плывете», не успеваете. У вас денег не хватает — берите кредит в банке», — сказал глава региона.

По словам врио министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Александра Гришаева, ранее возведением дошкольного учреждения, рассчитанного на 400 мест, занимался иногородний подрядчик.

«В целом строительство велось еще хуже. У этого детсада давнишняя история — здесь несколько подрядчиков, несколько разрывов контрактов было — и в хорошие времена для строительного бизнеса. Долго торговались со старым подрядчиком: разрывать – не разрывать», — пояснил он.

В ответ на это Иван Белозерцев обратил внимание на то, что в Пензе есть положительный опыт возведения подобных объектов за более короткие сроки — от 3 до 6 месяцев, на который нужно ориентироваться.

«Машины дорогие начальникам нужно продать, вложить в садик, а потом вернете», — добавил глава региона.

В ходе выездного совещания врио министра образования Пензенской области Александр Воронков сообщил, что всего в 2015 году осуществляется возведение 19 дошкольных учреждений в 11 муниципалитетах, что позволит создать 2 тыс. 15 мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет, в том числе в Пензе — более 800 мест.

Следующим пунктом визита группы чиновников во главе с Иваном Белозерцевым стал перинатальный центр, строительство которого ведется на территории пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко.

По словам врио министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова, на данный момент есть незначительные отставания по графику работ — около 10–12 дней, которые в ближайшее время предполагается ликвидировать.

«Я думаю, в августе они [строители] будут работать в рамках установленного графика. Мы планируем, что к началу отопительного сезона весь контур будет закрыт, подано отопление, и в осенне-зимний период внутри корпуса приступят к отделочным работам и монтажу внутренних инженерных сетей», — сказал он.

Глава регионального Минздрава уточнил, что окончание работ намечено на май 2016 года, а полный ввод в эксплуатацию перинатального центра — на ноябрь.

«Сегодня появилась целая линейка хорошего импортозамещающего оборудования. Но тем не менее отдельные единицы, которые сегодня невозможно заменить отечественным оборудованием, мы будем приобретать именно у иностранных производителей. Выделенных средств на его приобретение будет вполне достаточно, чтобы целиком и полностью оснастить центр», — подчеркнул Владимир Стрючков.

Он сообщил также, что за счет экономии, образовавшей при строительстве здания перинатального центра, будут приобретены медицинские аппараты и мебель.

Загрузка...
Читайте также
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Проверка организована по факту ДТП вблизи Неверкино, где опрокинулась машина В Пензе вручены сертификаты на улучшение жилищных условий на селе
Под Пензой «Priora» улетела в кювет и врезалась в ограждение В стенах аварийного дома на улице 9 Января в Пензе появились новые трещины
Актуальное