12:58:29 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 19 сентября состоится третий форум городских сообществ

12:52 | 03.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 августа 2015. PenzaNews. Третий форум городских сообществ планируется провести в Пензе в субботу, 19 сентября.

Исполнительный директор благотворительного фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» один из организаторов мероприятия, исполнительный директор пензенского регионального общественного благотворительного фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков, в настоящее время разрабатывается концепция форума, который будет условно разделен на две части.

«Прогностическая часть стартует на полдня раньше, чем весь форум. Она рассчитана на тех, кто привык наблюдать со стороны, кто склонен к аналитической деятельности. Эти люди на основании собственного опыта, интуиции, знаний в разных сферах, публикаций в СМИ будут проектировать будущее развитие городских сообществ, НКО и вообще гражданского общества на ближайшую перспективу в 2–3 года», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в конце форума они представят несколько прогнозов — пессимистических и оптимистических — остальным участникам мероприятия.

«Вторая большая сессия предназначена для широкого круга активистов. Она разделена на несколько блоков. Так, обычно рассказывают о своих успехах, а мы решили, что людям в первую очередь интересно послушать о неудачах. Об этом пойдет речь в разделе «Лучшие провалы пятилетки». Я думаю, у нас найдутся смелые люди, не лишенные самоиронии, которые смогут рассказать о своих провалах так, чтобы это было весело, чтобы люди могли поучиться на чужих ошибках. Мы хотим узнать, как сделать так, чтобы некоммерческие проекты не проваливались», — пояснил Олег Шарипков.

Он добавил, что форум ориентирован на выработку конкретных технологий и механизмов для повышения качества работы как отдельных людей, которые входят в некоммерческий сектор, так и целых организаций.

«В блоке «Экология мозга» поговорим о том, как «не перегореть» на работе. Очень многие лидеры городских сообществ ярко стартуют, какое-то время на энтузиазме работают, а потом происходит резкий скачок вниз. Они растворяются, уезжают, бросают все. Как от этого защититься, обсудим», — отметил организатор форума.

Олег Шарипков сообщил также, что героями блока «Живая библиотека» станут так называемые «носители общественных проблем».

«В качестве «живых книг» мы приглашаем представителей уязвимых социальных групп и других интересных людей, в отношении которых в обществе существуют предубеждения», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что технологические решения для сообществ из разных сфер планируется выработать на серии коротких тематических мастер-классов.

«Уже откликнулись люди из разных городов — от Ульяновска до Иркутска и Калининграда. Кроме того, мы планируем выборочно приглашать участников городских сообществ в качестве спикеров», — отметил один из организаторов мероприятия.

Олег Шарипков добавил, что все желающие могут принять участие в первом заседании оргкомитета, которое состоится в офисе фонда «Гражданский Союз» в предстоящую среду, 5 августа, в 18.00.

Актуальное