EN
04:43:27 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии Пензы настаивают на сносе незаконно построенного здания на улице Карпинского

16:57 | 05.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 5 августа 2015. PenzaNews. Встреча главы администрации Пензы Юрия Кривова с предпринимателем Дмитрием Румянцевым, которого ранее суд обязал снести самовольно построенное здание на улице Карпинского, 3А, — напротив монумента воинской и трудовой славы, состоялась в мэрии в среду, 5 августа.

В ходе нее предприниматель настаивал на подписании мирового соглашения, выразив намерение легализовать измененный вариант постройки и благоустроить прилегающую территорию.

Так, было озвучено, что в настоящее время проведена работа по частичному сносу здания, а на оставшемся участке планируется возвести иное строение, которое будет отличаться от прежнего.

В ответ на это и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Пензы Ольга Максимова возразила, что здание было возведено без проведения необходимых процедур, безнадзорно, оно длительный период подвергалось воздействию погодных условий, в связи с чем может представлять опасность для будущих посетителей.

С этим согласился мэр Юрий Кривов.

«Подобного объекта, возведенного с нарушением требований, в центре Пензы — возле главного памятника города быть не должно. И подобную практику мы будем применять повсеместно», — сказал он.

Как сообщили в пресс-службе администрации Пензы, работа с собственниками земельного участка на улице Карпинского по его дальнейшему использованию будет продолжена уже после завершения сноса объекта.

В свою очередь в межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пензенской области корреспонденту ИА «PenzaNews» пояснили, что длительное время судебные приставы не могли застать Дмитрия Румянцева на месте, в связи с чем неоднократно выносились постановления о принудительном приводе.

«Сегодня постановление было ему вручено, и в соответствии с ним судебные приставы привели его к нам в отдел. Должнику вручены основные документы, в том числе требование об исполнении решения суда в срок до 7 августа. В случае неисполнения он будет привлечен к административной ответственности», — сказали в ведомстве.

В межрайонном отделе УФССП добавили, что в случае если предприниматель и дальше не предпримет мер по исполнению решения суда, в соответствии со ст. 206 ГПК мэрии может быть предложено произвести снос здания за свой счет с последующим взысканием расходов с должника.

22 октября 2014 года Ленинский районный суд Пензы удовлетворил исковые требования администрации города, обязав Дмитрия Румянцева снести самовольно возведенный объект на улице Карпинского, 3А. Встречные исковые требования к мэрии о признании права собственности на незавершенное строительством здание были оставлены без удовлетворения.

На данное решение Дмитрием Румянцевым была подана апелляционная жалоба.

24 марта 2015 года определением судебной коллегии по гражданским делам Пензенского областного суда она оставлена без удовлетворения. В тот же день выдан исполнительный лист, 21 апреля возбуждено исполнительное производство.

Новости партнеров
Актуальное