08:52:27 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы обратился к родителям школьников в связи со смертью учащегося 8 класса

13:08 | 07.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 августа 2015. PenzaNews. Глава администрации Пензы Юрий Кривов призвал родителей усилить контроль за досугом школьников в период каникул в связи со смертью подростка, которому внезапно стало плохо во время отдыха на берегу реки на улице Тарханова.

Мэр Пензы обратился к родителям школьников в связи со смертью учащегося 8 класса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«К сожалению, несмотря на все усилия, предпринимаемые по обеспечению занятости подростков в период летних каникул, контролю за их местонахождением и безопасностью, с нашими детьми происходят трагические случаи — они гибнут в ДТП, на водных объектах, становятся жертвами несчастных случаев. Мы до глубины души потрясены трагедией, которая унесла жизнь школьника — 5 августа при невыясненных пока обстоятельствах погиб ребенок, ученик 8 класса одной из пензенских школ. Это большое горе для его родных, близких и всех нас. Беда никогда не бывает чужой. Выражаю глубокие соболезнования семье мальчика», — говорится в обращении мэра, опубликованном на официальном сайте администрации Пензы в пятницу, 7 августа.

В нем отмечается, что требуется объединение усилий не только со стороны власти.

«Крайне необходимо активное участие самих горожан. Мы все несем ответственность за происходящее вокруг. Родители, вы самые близкие и значимые для ребенка люди. Дети надеются на нас, взрослых, они целиком и полностью доверяют нам, они нуждаются в нашей защите и внимании. Не теряйте с ними контакт, сохраняйте доверительные отношения, будьте в курсе их планов и дружеских связей. Иногда для того, чтобы предотвратить трагедию, достаточно малости — быть внимательными к своему ребенку, не проходить мимо детей, оставшихся без присмотра взрослых», — добавляется в обращении Юрия Кривова.

В нем также выражается беспокойство по поводу фактов употребления несовершеннолетними наркотиков и других психоактивных веществ, которые имеют место не только в неблагополучных семьях.

«Отдельно обращаюсь к тем, кто является причиной людских страданий, — распространителям курительных смесей. Будучи лишенными совести и сострадания, ради сомнительной выгоды вы активно способствуете гибели невинных людей, приносите горе и несчастье в семьи. Но помните, что вы заплатите за каждую исковерканную и загубленную жизнь. Остановитесь сейчас, ведь каждый новый день вашего циничного предпринимательства делает неизбежное возмездие еще более жестоким», — подчеркивается в обращении мэра Пензы.

Актуальное