EN
11:30:29 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе приняли присягу почти 700 новобранцев центра по подготовке младших специалистов

13:26 | 08.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 августа 2015. PenzaNews. Около 700 новобранцев центра по подготовке младших специалистов, созданного на базе Пензенского артиллерийского инженерного института, приняли военную присягу на верность России в субботу, 8 августа.

Поддержать молодых людей из разных регионов страны приехали их родные и друзья.

В числе официальных лиц со знаменательным днем собравшихся поздравил врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

«Служба в армии — дело непростое, но нет занятия для мужчины более важного и почетного. Служите верой и правдой своему Отечеству, чтобы ваши родные и близкие, все мы могли по праву вами гордиться», — сказал глава региона.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, новобранцам предстоит проходить обучение на протяжении четырех месяцев.

«Центр по подготовке младших специалистов создан на территории Пензенской области в 2009 году путем объединения учебных заведений из Санкт-Петербурга и Новочеркасска. В 2011 году он был включен в состав Пензенского артиллерийского инженерного института как структурное подразделение, осуществляющее обучение по 16 специальностям для ремонтных органов службы ракетно-артиллерийского вооружения округов. На его базе прошли подготовку 10 тыс. специалистов, которые стали профессионалами своего дела и сегодня вносят весомый вклад в обеспечение надежной обороноспособности страны», — отметили в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края»
Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным
Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит
В России и за рубежом