EN
00:39:56 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялся смотр новой снегоуборочной техники

16:19 | 10.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 августа 2015. PenzaNews. Глава администрации Пензы Юрий Кривов провел смотр новой техники, приобретенной для проведения зимней уборки улично-дорожной сети, в понедельник, 10 августа.

В мероприятии также приняли участие вице-мэр Юрий Ильин и директор МУП «Пензадормост» Андрей Шевченко.

Им были представлены девять комбинированных дорожных машин, которые будут выполнять основную массу работ по очистке магистралей от снега.

По словам Юрия Ильина, прошедшей зимой стала очевидна проблема нехватки техники, в связи с чем было принято решение о выделении дополнительно 30 млн. рублей на приобретение новых машин.

«Помимо данных единиц техники, мы планируем приобретение японского погрузчика с навесным роторным оборудованием, которое помогает устранять снежные заторы на улицах», — добавил он.

Замглавы администрации города уточнил, что на сэкономленные в ходе аукционов средства также планируется приобрести еще один вид погрузчика.

В свою очередь Андрей Шевченко пояснил, что купленные машины ориентированы на первоочередные мероприятия по уборке снега и просыпке дорожного покрытия песко-соляной смесью.

«Вся техника отечественного производства», — подчеркнул он.

По словам Юрия Кривова, вывести работы по уборке улиц на более качественный уровень поможет и предстоящее объединение СМУП «Мастер» с МУП «Пензадормост».

«Благодаря мероприятиям, которые мы проводили в течение многих месяцев, удалось завершить процедуру конкурсного управления СМУП «Мастер», на балансе которого имеется более 90 единиц техники», — сказал он.

Мэр добавил, что присоединение предприятия к МУП «Пензадормост» будет способствовать активизации работы и концентрации всего объема техники в рамках одного юридического лица.

С учетом нового поступления предприятие располагает 80 единицами техники для выполнения работ первого этапа, а также 71 единицей для второго этапа — это погрузчики, самосвалы, грейдеры, бульдозеры для погрузки снега и проведения сопутствующих работ.

Параллельно идет работа по заготовке песко-соляной смеси и реагентов. Так, проведен аукцион и определен поставщик песка.

Всего на предстоящую зиму планируется заготовить 30 тыс. тонн песка, 4,5 тыс. тонн соли и около 1 тыс. тонн сухого реагента, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное