EN
18:58:41 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе подведены итоги акции «Сурский край – без наркотиков!»

16:36 | 10.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 августа 2015. PenzaNews. Подведение итогов акции «Сурский край – без наркотиков!», проводившейся на территории Пензенской области в период с 25 июня по 24 июля, состоялось в правительстве региона в понедельник, 10 августа.

Открывая мероприятие, врио губернатора Иван Белозерцев отметил, что стремительное распространение наркотиков способно привести к демографической катастрофе, а также криминализации экономики, социальной и политической среды.

«Серьезную озабоченность вызывает число людей, которым впервые поставлен диагноз «Наркомания». Только за семь месяцев текущего года на диспансерный учет в областной наркологической больнице поставлены 116 человек, из них пятеро — подростки. За аналогичный период прошлого года эти цифры были ниже — 103 человека, из них двое подростков», — сказал глава региона.

Вместе с тем, по словам Ивана Белозерцева, благодаря скоординированной и слаженной профилактической работе властей, стражей порядка и общества удалось добиться снижения числа несовершеннолетних, впервые употребивших наркотические средства.

«В 2015 году зарегистрировано 16 подростков, впервые попробовавших наркотики, что на 38,5% меньше, чем в 2014 году, когда таковых несовершеннолетних было 26 человек. Кроме того, сократилось число лиц, состоящих под профилактическим наблюдением у врачей-наркологов — с 316 в 2014 году до 270 в 2015 году, или на 14,7% меньше, чем годом ранее», — добавил он.

Врио губернатора призвал всех участников антинаркотических мероприятий продолжать активную, слаженную просветительскую и профилактическую работу, особенно в подростковой среде.

«Глубоко убежден, что только этими методами мы сможем добиться стойкого понимания среди жителей Пензенской области пагубности употребления наркотиков и их аналогов», — сказал Иван Белозерцев.

После этого с докладом об итогах акции «Сурский край – без наркотиков!» выступил старший помощник прокурора Пензенской области Владимир Волошин.

В завершение мероприятия состоялось торжественное награждение активных участников областной антинаркотической акции, сообщает пресс-служба управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом