EN
04:03:16 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Живущему в Пензе уроженцу Сирии не удалось добиться освобождения от призыва

16:23 | 11.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 августа 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Первомайского районного суда Пензы от 8 июня 2015 года, которым заявление местного жителя, являющегося уроженцем Сирии, об освобождении от призыва и зачислении в запас оставлено без удовлетворения.

Живущему в Пензе уроженцу Сирии не удалось добиться освобождения от призыва

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В своем заявлении гражданин указал, что он состоит на воинском учете в отделе военкомата. В апреле 2015 года он прошел обследование в медико-диагностическом центре, где у него было обнаружено расстройство вегетативной нервной системы, остеохондроз позвоночника и рекомендовано медикаментозное лечение. Вместе с тем решением призывной комиссии от 19 мая он был признан годным к прохождению военной службы и призван в ряды ВС РФ», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что в мае в консультативно-диагностическом центре призывнику был поставлен диагноз «Распространенные дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника с болевым синдромом и распространенный остеохондроз с грыжеобразованием, сколиоз поясничного отдела позвоночника II степени, мышечно-тонический синдром».

«Молодой человек посчитал, что при медицинском освидетельствовании призывной комиссией не были учтены имеющиеся у него заболевания, и просил суд освободить его от призыва на военную службу, зачислив в запас. Представители ответчика с заявлением не согласились. Они пояснили, что призывник был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями, при этом были учтены его жалобы на периодические боли в шейном отделе позвоночника и в стопах при физической нагрузке. Он был обследован в поликлинике горбольницы. Она входит в утвержденный перечень лечебных учреждений, в которые направляются граждане, нуждающиеся в обследовании в период призыва весной 2015 года. Вместе с тем медицинские документы, представленные заявителем, не могут быть приняты во внимание, поскольку проведены частными медицинскими организациями, не входящими в этот перечень», — отметила собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что в итоге районный суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявленных требований.

«Не согласившись с решением суда первой инстанции, призывник подал жалобу, которая судебной коллегией по административным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», — подытожила она.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом