EN
13:07:21 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Внесенный КПРФ законопроект о капремонте домов найдет поддержку в обществе — Юрий Афонин

21:08 | 12.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 августа 2015. PenzaNews. Законопроект, внесенный группой депутатов КПРФ в Госдуму России в конце июля 2015 года, по которому государство будет обязано оплачивать минимум 85% стоимости капремонта каждого дома, имеет все шансы быть принятым, так как отвечает интересам населения. Такое мнение выразил зампред комитета Госдумы РФ по физкультуре, спорту и делам молодежи, член президиума и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин в ходе встречи с журналистами в пресс-центре ИА «PenzaNews» в среду, 12 августа.

Внесенный КПРФ законопроект о капремонте домов найдет поддержку в обществе — Юрий Афонин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Эта тема является одной из животрепещущих. Мы понимаем, что население взбудоражено, что приходится платить достаточно серьезные суммы за капитальный ремонт. […] Люди на протяжении многих десятилетий платили средства на содержание жилья. Фактически эти средства не оказались использованы и, как правило, ушли по непонятному направлению. То есть 20 лет платили на содержание и ремонт жилья, а теперь им предлагают капитальный ремонт», — сказал коммунист.

По его мнению, тарифы, в том числе действующие в Пензенской области, где плата за капремонт составляет 6 рублей 90 копеек с 1 кв. метра, являются завышенными.

«Мы понимаем, что у людей нет гарантий, что на эти деньги, которые они заплатят в фонд, они действительно получат жилье. Поэтому в нашем законопроекте есть совершенно четкое положение, что ремонт должен осуществляться в пропорции 85% — государство, 15% — простой гражданин. И он должен быть осуществлен в течение 5 лет с начала выплат средств за капитальный ремонт. Если в течение этого срока ремонт не производится, или в ненадлежащем состоянии остается здание, в котором производится ремонт, средства должны возвратиться конкретному гражданину на лицевой счет. Поэтому этот законопроект, который мы внесли, будет интересен и жителям Пензенской области», — выразил уверенность Юрий Афонин.

Он добавил, что в нынешних условиях власть чутко реагирует на реакцию населения и не готова идти против общественного мнения, в связи с чем у законопроекта хорошие перспективы.

«Вы знаете, я считаю, что шанс, чтобы этот законопроект был принят, есть. Во многом он будет зиждиться на общественной поддержке», — сказал депутат Госдумы России.

По его словам, в ближайшее время проект закона планируется вынести на широкое обсуждение.

«Если есть общественная поддержка, то отмахиваться очень тяжело», — подчеркнул Юрий Афонин.

Актуальное
Читайте также
Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе Трое молодых людей госпитализированы после ДТП у Арбековского рынка в Пензе
В Сердобске в квартире мужчины обнаружили марихуану Сотрудники МЧС напомнили о правилах безопасности рыбакам на Вяди
В Пензе открыта выставка литографий Рене Магритта В Пензе у бизнесмена арестовали за долги более 100 сумок и иномарку
В России и за рубежом