EN
05:07:02 Вторник, 21 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Зампред комитета Госдумы раскритиковал оптимизацию пензенского здравоохранения

21:24 | 12.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 августа 2015. PenzaNews. Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физкультуре, спорту и делам молодежи, член президиума и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин критически отозвался о результатах оптимизации системы здравоохранения в Пензенской области в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в пресс-центре ИА «PenzaNews» в среду, 12 августа.

Депутат Госдумы РФ, член президиума и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я сегодня, когда встречался с исполняющим обязанности губернатора [Иваном Белозерцевым], привел ему пример — в Никольском районе закрыт роддом, и женщину везут за 120 км. Это просто безобразие», — возмутился он.

Юрий Афонин добавил, что в то же время на бюджетные средства возводятся новые бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, в которые, по его словам, просто некому ходить.

«Не дают рожать. Молодежи нет, остались одни пенсионеры. Бассейны — это очень хорошо, но нужно понимать, кто в них будет плавать, и насколько бюджет — муниципалитета и региональный — смогут профинансировать их содержание. Вот в чем проблема», — отметил член президиума ЦК КПРФ.

По мнению Юрия Афонина, новому губернатору, который будет избран 13 сентября, предстоит провести тщательный анализ учреждений социальной сферы, которые были закрыты в последние годы, и решить вопрос об их восстановлении.

В свою очередь депутат Госдумы РФ от Пензенской области Владимир Симагин, который также принимал участие в пресс-конференции, добавил, что население в этом вопросе активно поддерживает позицию КПРФ.

«Мы уже отстояли несколько школ — в Малой Сердобе, в Вадинском районе. Массовый протест и наши организационные ресурсы позволили это», — сказал он.

Кроме того, Владимир Симагин напомнил о ситуации в Лунино, где был закрыт морг.

«Просто безобразие было в Лунино. Закрыли морг. Те люди, кто победнее, — надо везти [умерших] в Пензу. Сажают покойников в машину на заднее сиденье и везут. Или плати. Ну это же просто дикость! Эта волна оптимизации уже дошла до дикости. Надо ставить на ней крест и все возвращать на круги своя. Никаких тут громадных финансовых ресурсов, что закабалили бы область, не потребуется. Надо просто грамотно подойти к вопросу», — подчеркнул коммунист.

Загрузка...
Читайте также
Спортсмены пензенского клуба «Сура» стали чемпионами России В Пензе временно закроют стоянку у площади Ленина со стороны банка
В Пензе около 100 полицейских стали участниками акции «Донор в погонах» Иностранец подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в Спасске
На дорогах Пензенской области за выходные погибли два человека «Кибервызов» от «Ростелекома» ждет школьников в сентябре
Актуальное