EN
01:15:02 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось заседание комиссии гордумы по общественной безопасности

16:44 | 13.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 августа 2015. PenzaNews. Заседание постоянной комиссии Пензенской городской думы по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности состоялось в четверг, 13 августа.

Депутаты заслушали информацию о результатах оперативно-служебной деятельности полиции за I полугодие 2015 года. Доклад на эту тему представил заместитель начальника полиции УМВД России по городу Пензе Андрей Гаврюшин.

Народные избранники задали ему ряд вопросов.

В частности, депутат Ирина Воронина от имени жителей поселка Нефтяник попросила ограничить проезд большегрузного транспорта по его улицам.

В свою очередь председатель постоянной комиссии Юрий Зиновьев предложил сотрудникам ГИБДД во время дежурств стоять не в укрытии, а на виду, что, по его мнению, позволит сократить число нарушений правил дорожного движения.

В ходе дальнейшего обсуждения депутат Александр Трутнев обратил внимание на то, что необходимо ужесточить меры наказания к нарушителям тишины в ночное время.

Подводя итог заседанию, глава города Виктор Кувайцев отметил, что особую тревогу вызывает рост краж, совершенных за отчетный период несовершеннолетними.

«Здесь нужно объединить усилия. А мы со своей стороны — насколько хватит сил и средств — сориентируем ответственных лиц сфер образования и культуры, спорткомитет на организацию и контроль за занятостью молодежи», — сказал он.

По словам главы города, также необходимо усилить работу с родителями, трудными подростками и выходцами из неблагополучных семей.

«И еще. Совсем немного времени осталось до начала нового учебного года. Знаю, что много подготовительных мероприятий проходит в городе. Наши службы готовят тротуары и дороги, прилегающие к школам. Прошу вас со своей стороны проконтролировать обеспечение безопасного прохода к образовательным учреждениям и сообщать о случаях недобросовестного восстановления асфальта после вскрышных работ около школ, если это будет необходимо, для принятия соответствующих мер», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба пензенской гордумы.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное