EN
23:12:06 Понедельник, 25 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось закрытие IT-лаборатории

14:56 | 14.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2015. PenzaNews. Церемония закрытия третьей IT-лаборатории прошла в Пензе в пятницу, 14 августа.

В Пензе состоялось закрытие IT-лаборатории

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В числе тех, кто поздравил участников проекта с его окончанием, был врио заместитель министра образования Пензенской области Руслан Гуляев.

«Я думаю, что в современную эпоху очень важно шагать в ногу со временем. Я считаю, что те разработки, которые будут сегодня представлены, найдут свое воплощение», — сказал он.

Начальник управления инновационной политики министерства промышленности Пензенской области Павел Удалов пожелал участникам лаборатории дальнейших успехов и отметил, что шесть недель участия в проекте были лишь первым шагом в деятельности молодых инноваторов.

В свою очередь заместитель генерального директора АО «Центр кластерного развития» Сергей Матюкин подчеркнул, что IT-лаборатория является уникальным проектом не только для Пензенской области, но и для других регионов страны.

«Он также уникален с точки зрения того, что такой образовательный проект инициируется самими работодателями. Участники IT-кластера понимают, что им нужны грамотные специалисты, кадровый резерв, и сами готовы тратить свое время, свои ресурсы для того, чтобы этих специалистов готовить», — сказал он.

Сергей Матюкин выразил надежду, что и в дальнейшем лаборатория будет расти и развиваться.

После этого президент ассоциации разработчиков программного обеспечения «Secon» Максим Семенкин подробно рассказал о становлении проекта и его главных задачах.

Продолжили мероприятие презентации, подготовленные участниками проекта. Восемь команд представили разработки инновационных продуктов, которые они создали за время обучения в IT-лаборатории.

Среди них проект «Излишков нет», позволяющий фермерам своевременно избавляться от образовавшихся продуктовых излишков, а жителям города — приобрести их по договорной цене, и «Где ребенок?», помогающий родителям отслеживать местоположение детей, аналог сайта знакомств под названием «Любовь это», программа для составления списка покупок и обмена ими «Еда будет!», приложение для путешественников «Travellers».

Кроме того, одна из команд разработала проект «Телепорт», позволяющий совершить виртуальное путешествие в любую точку планеты, в то время как другая создала функциональную базу данных «Кадры» для работодателей.

Также был презентован проект «Smart yogurt», который представляет собой устройство для приготовления пищи, поддерживающий еду в нужном температурном режиме.

Ожидается, что по итогам работы IT-лаборатории лучшие разработки получат гранты от Университета Иннополис. Кроме того, будут награждены все участники проекта.

Новости партнеров
Актуальное