EN
15:33:19 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Виктор Кувайцев поручил разработать порядок согласования схем дислокации гостевых стоянок

16:31 | 14.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2015. PenzaNews. Порядок согласования схем дислокации гостевых стоянок на придомовых территориях в Пензе должен быть разработан и утвержден в ближайшее время. Такое мнение высказал глава города Виктор Кувайцев в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии, состоявшегося в пятницу, 14 августа.

Виктор Кувайцев поручил разработать порядок согласования схем дислокации гостевых стоянок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе выступления начальника управления ЖКХ Пензы Михаила Кудимова, доложившего о выполнении правил благоустройства, соблюдения чистоты и порядка, депутаты поинтересовались, какое количество автовладельцев привлечено к ответственности за машины на газонах и в каком объеме проведена работа по ликвидации кольев с цепочками, обозначающих несанкционированные места стоянки.

Руководитель ведомства затруднился привести конкретные данные, пообещав подготовить цифры к сессии.

В свою очередь вице-мэр Юрий Ильин отметил, что в Пензе готовятся изменения в правила благоустройства, где установка кольев и цепочек будет прописана как отдельное нарушение. Вместе с тем он добавил, что борьба с ними уже ведется.

«Но и численность этих мероприятий, и количество сотрудников администрации несравнимы с количеством автовладельцев. Мы срезаем — на следующий день там опять стоят колья и цепочки, на следующий же день», — подчеркнул Юрий Ильин.

В ходе дальнейшей дискуссии депутаты гордумы обратили внимание на то, что у жителей должно быть четкое понимание неотвратимости наказания за совершенное нарушение, в том числе в сфере благоустройства территорий.

Как отметил глава города Виктор Кувайцев, проблема несанкционированных парковок во дворах является для Пензы актуальной и требует конкретных решений.

«Мы говорим про правила благоустройства. Они были приняты в 2009 году. Правила-то мы приняли решением Пензенской городской думы, но надо было еще администрации [города] принять порядок, который бы определял в том числе и гостевые стоянки, и то, как они формируются», — сказал он.

В то же время глава города добавил, что в ряде случаев помогают профилактические беседы с населением.

«Люди все понимают. У нас очень вменяемые жители, которые дорожат нашим городом», — отметил Виктор Кувайцев.

В продолжение темы он упомянул также о проблеме с выгулом собак.

«Сейчас никто об этом не говорит, но мы знаем, что у нас с этим не то, что проблема, а беда. Она привела к тому, что собак выгуливают на территории школ, детских площадок», — отметил глава города.

Обращаясь к Юрию Ильину, Виктор Кувайцев предложил определить реальные сроки, в которые могут быть подготовлены соответствующие документы — и по гостевым парковкам, и по площадкам для выгула собак, а также по установке малых архитектурных форм.

При этом глава города подчеркнул, что они необходимы в первую очередь для того, чтобы дать жителям возможность не нарушать действующие правила.

«Чтобы каждый дом был вправе определить такую парковку», — добавил он.

Подводя итог обсуждению, Виктор Кувайцев сказал, что перечисленные документы должны начать действовать в текущем году.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом