EN
07:04:32 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе задолженность УК перед МКП «Теплоснабжение» превысила 400 млн. рублей

18:08 | 14.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2015. PenzaNews. Сумма задолженности управляющих компаний перед МКП «Теплоснабжение» достигла 402 млн. рублей. Об этом сообщила директор предприятия Ирина Синюкова в ходе заседания постоянной комиссии пензенской гордумы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии в пятницу, 14 августа.

В Пензе задолженность УК перед МКП «Теплоснабжение» превысила 400 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она добавила, что задолженность новых управляющих компаний, которые начали свою деятельность с августа 2014 года, в настоящее время составляет 82 млн. рублей.

«На сегодня завершается оплата апреля. Не оплачен май, июнь. Выставлен [к оплате] июль. 82 млн. 766 тыс. рублей — это текущая задолженность управляющих компаний, которые находятся в стадии банкротства. 237 млн. рублей пошла задолженность в конкурсную массу. […] Задолженность по июль включительно нами передана в суд», — пояснила директор МКП «Теплоснабжение».

В свою очередь заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин сообщил, что за I полугодие 2015 года предприятие передало потребителям тепловую энергию на сумму 11 млрд. рублей.

Комментируя сложившуюся ситуацию, заместителем председателя городской думы Роман Петрухин подчеркнул, что ничего не изменится, пока жильцы не осознают всей ответственности за уклонение от оплаты услуг ЖКХ, в том числе общедомовых нужд.

«Нужно пересматривать договоры управления многоквартирными домами и не заигрывать с населением. Жертвами в итоге являются они сами. Единственно верная ситуация, когда общедомовые потери оплачиваются собственниками. […] Нужно убеждать собственников переходить на прямое управление», — сказал он.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом