EN
07:22:02 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Общая готовность к отопительному сезону в Пензе составляет 65%

18:25 | 14.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2015. PenzaNews. Общая готовность к отопительному сезону в Пензе достигла 65%, а по многоквартирному жилому фонду этот показатель составляет 66%. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Юрий Ильин в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии в пятницу, 14 августа.

Заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Вы знаете, что мы прошли через ликвидацию предыдущих управляющих компаний, была перестроена система управления многоквартирными домами. Есть управляющие компании, которые давно и более-менее успешно действуют на этом поле, но в то же время жители у нас выбрали УК, которые пришли недавно, соответствующего опыта ведения хозяйственной деятельности не имеют. В основном, это район Арбеково. Простейшие примеры — это мелкие управляющие компании «Квартал», «Квадрат», «Лев», «Пензенская управляющая компания», — сказал вице-мэр.

Он подчеркнул, что за деятельностью таких УК будет установлен пристальный контроль.

«Мы должны отдельно с ними работать, чтобы не допустить проблем с пуском тепла», — отметил Юрий Ильин.

По его словам, к муниципальным управляющим компаниям «вопросов нет», так как там работают опытные люди.

«По линии большинства домов, которые управляются ОАО «Жилье», тоже подготовка идет в нормальном режиме. Мы в основном, конечно, отстаем из-за подготовки ТСЖ, ЖСК и мелких управляющих компаний», — резюмировал замглавы администрации Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное