EN
13:56:04 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе группа молодых людей не смогла арендовать в нескольких ФОКах зал для игры в футбол

14:23 | 20.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 августа 2015. PenzaNews. Группа молодых людей, которая планировала арендовать в одном из нескольких физкультурно-оздоровительных комплексов Пензы зал для игры в футбол на длительный срок, так и не смогла добиться должного результата, хотя и предпринимала активные действия на протяжении последних двух недель.

В Пензе группа молодых людей не смогла арендовать в нескольких ФОКах зал для игры в футбол

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» житель Пензы Антон Савельев, ему и его товарищам необходим зал примерно на 3 месяца, в частности на осенний период, по 2–3 часа в неделю, однако представители ФОКов неохотно идут на контакт.

«Три ФОКа, куда я смог дозвониться, — «Звезда», «Надежда» и «Центральный». Остальные либо не берут трубку, либо приезжаешь, а там дверь закрыта», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в тех комплексах, с представителями которых любителям футбола все же удалось переговорить, им в ультимативной форме заявили о необходимости арендовать зал на срок не менее года.

«Звонишь в «Звезду». Там говорят: «Ребята, 1–2 раза или месяц играть нельзя, нужно снимать годовой абонемент». Сколько стоит — никто ничего не знает. Директора нет, управляющего нет. Сидят один дворник и бухгалтер, которые не могут ничем помочь», — сказал Антон Савельев.

Он добавил, что аналогичная ситуация и в ФОКе «Надежда»: там сначала предложили приобрести годовой абонемент, а затем порекомендовали не делать этого.

«По телефону спрашивают: «Сколько вы хотите играть?». Мы отвечаем, что на протяжении 2–3 месяцев раз в неделю по 2–3 часа. А нам говорят: «Здесь очень дорого, вам не нужно сюда приезжать и здесь играть», — отметил собеседник агентства.

Продолжая рассуждать о доступности физкультурно-оздоровительных комплексов, которые в большом количестве были возведены в Пензе за последние несколько лет, Антон Савельев выразил недоумение по поводу якобы отсутствия свободных мест.

«В ФОКе «Центральный» нам сказали, что у них нет свободных мест. Когда же мы лично приехали туда, чтобы в этом убедиться, выяснилось, что зал пустует! […] Нам предлагают играть вечером в субботу или воскресенье, а все остальное — якобы для избранных, которые постоянно туда ходят. Могут прийти, а могут не прийти, но все равно данные места бронируются», — пояснил он.

Собеседник агентства также выразил сожаление в связи с тем, что в городе, где так много говорится о здоровом образе жизни и всестороннем содействии развитию массового спорта, на деле ситуация обстоит совершенно иначе.

«Парни 30-летнего возраста хотят поиграть в футбол или в волейбол, а негде получается?» — задался вопросом спортсмен-любитель.

Актуальное
Читайте также
Кузнецк, Заречный и Пенза вошли в число лидеров по инфицированности населения ВИЧ В Пензенской области объявлен конкурс рисунка, посвященный Лаврентию Загоскину
Бывший глава администрации Сосновоборска наказан за незаконную проверку юрлица Команда пензенского УМВД победила на мемориальном турнире
Валерий Савельев поздравил Владимира Керханаджева с приближающимся праздником В Шемышейке гендиректор «Дорстроя» оштрафован за наледь на тротуарах
В России и за рубежом