EN
07:54:49 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

«Пензенское объединение автовокзалов» отменило комиссию за предпродажу билетов

11:34 | 22.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 августа 2015. PenzaNews. Взимание комиссии за услугу по предварительной продаже билетов на пассажирские перевозки в автобусах пригородного, внутриобластного и межобластного сообщения на территории региона отменено приказом, изданным директором ОАО «Пензенское объединение автовокзалов».

«Пензенское объединение автовокзалов» отменило комиссию за предпродажу билетов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ранее взиманием комиссии заинтересовалось управление ФАС России по Пензенской области.

«В ходе рассмотрения дела специалистами УФАС было установлено, что расходы на оплату услуг автовокзала по обслуживанию пассажиров, в том числе продажу билетов на маршруты перевозчиков, заложены в тарифе. Данный тариф в автобусах пригородного, внутриобластного и межобластного сообщения утвержден в размере 2 рублей за 1 пассажирокилометр», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь управления ФАС России по Пензенской области Марина Горячева.

Она добавила, что действия ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» по взиманию необоснованной платы за предварительную продажу билетов были квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.

«В итоге организация была признана нарушившей требования п. 10 ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции». На заседании комиссии УФАС был представлен приказ об отмене взимания платы за предварительную продажу билетов. В связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства рассмотрение дела в отношении ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» было прекращено», — пояснила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом