11:39:46 Пятница, 21 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев призвал отстранить от торгов аффилированные с чиновниками компании

12:43 | 24.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 августа 2015. PenzaNews. Любые манипуляции, позволяющие лишь определенным компаниям участвовать в торгах на обеспечение лекарствами населения Пензенской области и заключать такие контракты на протяжении ряда лет, необходимо исключить. Об этом заявил врио губернатора Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в региональном правительстве в понедельник, 24 августа.

Иван Белозерцев призвал отстранить от торгов аффилированные с чиновниками компании

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Дайте-ка мне анализ за последние три года — какие компании [участвовали в подобных торгах], насколько они аффилированы», — сказал глава региона, обращаясь к врио министра здравоохранения Пензенской области Владимиру Стрючкову.

Он добавил, что на данном рынке должна быть честная конкуренция.

«Я подчеркиваю: не писать [задание] под конкретную компанию для того, чтобы она поставляла нам 10 лет лекарства», — сказал Иван Белозерцев.

Также он поручил проанализировать положение дел в других регионах Приволжского федерального округа, в том числе по ценам на препараты одной группы.

«10 дней Вам для анализа», — уточнил врио губернатора Пензенской области.

По его словам, аналогичная работа должна быть проведена и в части контроля за сферой закупок продуктов питания для больниц и школ.

Он отметил, что ситуация, при которой компании «ныряют» под конкретные заказы, а начальники «тащат своих», является недопустимой.

Иван Белозерцев обратил внимание на то, что к чиновникам, уличенным в создании неравных условий для участников торгов, будут применены меры воздействия — вплоть до увольнения.

«Если начальник участвует в проекте и сопровождает проект по оказанию услуг, то сразу пожму ему руку — без грамоты», — пообещал он.

Актуальное