EN
05:19:14 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ЖК «Дворянский» в Пензе планируется расселить

16:36 | 24.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 августа 2015. PenzaNews. Собственники жилых помещений в многоквартирном доме №74 на улице Красной в Пензе, который известен в городе как ЖК «Дворянский», проинформированы о необходимости на время переехать на другие места жительства в связи с плохим техническим состоянием здания. Соответствующие письма направлены жильцам управляющей компанией «Комфорт».

ЖК «Дворянский» в Пензе планируется расселить

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы отправили их заказными письмами, чтобы было ясно, что каждый получил письмо», — сообщил ИА «PenzaNews» заместитель генерального директора УК «Комфорт» Валерий Васькин.

Он отметил, что это было сделано по требованию следственных органов.

Комментируя слова о «причинах, препятствующих проживанию» и «плохом техническом состоянии дома», о которых идет речь в письмах, Валерий Васькин отметил, что ранее никаких сложностей с обслуживанием дома не возникало.

«Там все работает. Никаких проблем не было. К дому все подключено — вода, свет, газ», — подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что в отдельных квартирах были некоторые проблемы, но с жалобами люди напрямую обращались к застройщику — компании «АртСтрой», у которой дом, по его словам, находится на гарантии.

«Дом сдавался в 2012 году. В нем 96 квартир, но не во всех живут. Реально заселены, наверное, квартир 30. Остальные там стоят даже не проданные. Но есть квартиры, которые люди купили и не делали ремонт — просто деньги вложили», — сказал Валерий Васькин.

Замдиректора УК «Комфорт» сообщил, что был осуществлен комиссионный выезд на объект во главе с и.о. начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инной Левченко.

«Вопрос в том, что еще нет результатов строительной экспертизы, которую заказывал, как я понимаю, следственный комитет. Она делается не так быстро», — отметил Валерий Васькин.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное