EN
14:20:24 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Директор никольского «Агропромышленного союза» оштрафован за заросшие сельхозугодья

16:26 | 25.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 августа 2015. PenzaNews. Штраф в размере 50 тыс. рублей назначен генеральному директору ООО «Агропромышленный союз», осуществляющему деятельность в Никольском районе Пензенской области, за заросшие сорняком земли сельхозназначения.

«В управление Россельхознадзора поступило письмо главы администрации Никольского района Людмилы Лининой, в котором указывалось, что на части земельных участков, предназначенных для сельхозпроизводства, расположенных в границах Ахматовского и Базарно-Кеньшенского сельсоветов и принадлежащих на праве собственности ООО «Агропромышленный союз», не принимаются меры по использованию и обработке почвы», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она пояснила, что такое бездействие способствует развитию деградации земель, снижению почвенного плодородия, а также превращению высокопродуктивных угодий в малоценные.

«По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, проведено расследование», — уточнила Лариса Якушина.

По ее словам, впоследствии было установлено, что земельные участки площадью 328 га заросли сорной растительностью.

«Постановлением начальника отдела земельного надзора управления Россельхознадзора гендиректор организации привлечен к административной ответственности», — подчеркнула собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Россельхозбанк запустил сервис P2P-переводов по платежным картам Перед мэрией Пензы пройдет пикет за льготный проезд для школьников и студентов
Отозвана лицензия у «Московского вексельного банка», имеющего филиал в Пензе Жительница Заречного стала жертвой мошенничества при покупке кроссовера
Около новой школы на Шуисте в Пензе провели субботник В Пензе число домов без горячей воды уменьшилось до 360
Актуальное