EN
16:39:50 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Одна из жительниц пензенского «Квартала Луи» выпустила сборник стихов

09:30 | 26.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 августа 2015. PenzaNews. Елена Трошина, проживающая в центре для инвалидов-колясочников «Квартал Луи» в Пензе, выпустила первый сборник стихов, который назван «Цветные сны». Об этом сообщила директор общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова на своей странице в Facebook.

«Это была мечта всей ее жизни и, может быть, одна из главных задач пребывания в проекте», — отметила она.

Мария Львова-Белова пояснила, что девушка пишет стихи с 10 лет, а после переезда в «Квартал Луи» она начала заниматься с педагогом по стихосложению, который «немного привел в порядок ее творчество, подсказал интересные краски и объяснил основные принципы».

«Затем была работа с педагогом по верстке. С ней наша студентка сама собрала и подготовила к печати свою книгу, заодно обучившись этому нелегкому делу. Кстати, иллюстрации рисовали сразу две художницы в цветном и черно-белом варианте, поэтому книга имеет две разные жизни. Несмотря на то, что стихи одни и те же, настроение разное. Спасибо Алене Нехорошевой и Екатерине Атаманчук. И вот финал: наша типография «Лаборатория печати», в которой работают студенты «Квартала Луи», отпечатала сборник! Непередаваемые ощущения, когда передаешь первый сборник и одновременно мечту всей жизни автору...» — написала директор организации «Благовест».

Новости партнеров
Актуальное