EN
09:54:50 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд обязал компанию «Пенза Моторс» выдать покупателю ПТС

17:01 | 26.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 августа 2015. PenzaNews. Суд обязал ООО «Пенза Моторс» выдать паспорт транспортного средства покупателю иномарки.

«19 декабря 2014 года между клиентом и ООО «Пенза Моторс» был заключен договор купли-продажи машины «Daewoo Gentra». Покупатель исполнил свои обязательства по оплате товара в размере 570 тыс. рублей. При этом представители фирмы в нарушение договора, согласно которому продавец обязался передать покупателю автомобиль одновременно с технической документацией на него, не выдал паспорт транспортного средства (ПТС), вручив лишь его ксерокопию», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что из-за отсутствия подлинника ПТС мужчина не имел возможности пользоваться транспортным средством, а также поставить его на учет в органах ГИБДД.

«Истец обращался к ответчику с претензией, но компания «Пенза Моторс» не исполнила свои обязательства по передаче паспорта, поэтому покупатель обратился в суд. Он просил обязать организацию выдать ему ПТС, взыскать в его пользу неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за несвоевременное выполнение требований потребителя», — пояснила Наталья Быченкова.

По ее словам, представитель ответчика просил в иске отказать.

«Изучив материалы дела, суд решил удовлетворить заявленные требования частично, в результате чего вынес решение о понуждении в выдаче ПТС и взыскании в пользу истца компенсации морального вреда в размере 15 тыс. рублей и штрафа за неисполнение требований в добровольном порядке в размере 7 тыс. 500 рублей», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что, не согласившись с решением суда первой инстанции, истец подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

«Решение вступило в законную силу», — уточнила пресс-секретарь облсуда.

Загрузка...
Читайте также
В районе Окружной в Пензе 27 мая перекроют несколько улиц В расселенном доме в Заводском районе Пензы произошел пожар
В Пензе 21 семья получила сертификаты на улучшение жилищных условий Спектакль пензенского драмтеатра отмечен на фестивале имени Н.Х. Рыбакова
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Актуальное