EN
18:24:53 Воскресенье, 19 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд обязал компанию «Пенза Моторс» выдать покупателю ПТС

17:01 | 26.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 августа 2015. PenzaNews. Суд обязал ООО «Пенза Моторс» выдать паспорт транспортного средства покупателю иномарки.

«19 декабря 2014 года между клиентом и ООО «Пенза Моторс» был заключен договор купли-продажи машины «Daewoo Gentra». Покупатель исполнил свои обязательства по оплате товара в размере 570 тыс. рублей. При этом представители фирмы в нарушение договора, согласно которому продавец обязался передать покупателю автомобиль одновременно с технической документацией на него, не выдал паспорт транспортного средства (ПТС), вручив лишь его ксерокопию», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что из-за отсутствия подлинника ПТС мужчина не имел возможности пользоваться транспортным средством, а также поставить его на учет в органах ГИБДД.

«Истец обращался к ответчику с претензией, но компания «Пенза Моторс» не исполнила свои обязательства по передаче паспорта, поэтому покупатель обратился в суд. Он просил обязать организацию выдать ему ПТС, взыскать в его пользу неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за несвоевременное выполнение требований потребителя», — пояснила Наталья Быченкова.

По ее словам, представитель ответчика просил в иске отказать.

«Изучив материалы дела, суд решил удовлетворить заявленные требования частично, в результате чего вынес решение о понуждении в выдаче ПТС и взыскании в пользу истца компенсации морального вреда в размере 15 тыс. рублей и штрафа за неисполнение требований в добровольном порядке в размере 7 тыс. 500 рублей», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что, не согласившись с решением суда первой инстанции, истец подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

«Решение вступило в законную силу», — уточнила пресс-секретарь облсуда.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист подозревается в краже вещей, оставленных пассажиром Акция «Сурский край — без наркотиков!» объявлена в Пензенской области с 20 августа
В селе Верхозим освящен новый храм Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем Воздушного флота России
Митрополит Серафим возглавил службу на Преображение в пензенском монастыре Охранник пензенского ТЦ подозревается в краже забытого телефона
Актуальное